вторник, 8 сентября 2015 г.

Омлет по-тайски (Thai Omelet)



На 4 порции:
2 ст.л. соевого соуса, 
2 ст.л. сладкого соевого соуса (kechap manis), 
2 ст.л. сухого вина шерри, 


4 ст.л. растительного масла, 
8 шт. зеленого лука, порезанных тонко по диагонали, 
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
500 гр свежих грибов (шампиньонов, шиитаке), порезанных на пластинки, 
12 яиц (по 3 на порцию), 
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной

В глубокой емкости смешать оба соевых соуса и шерри. Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить зеленый лук и имбирь, готовить до мягкости 3-4 минуты. Добавить грибы и соевый соус  и готовить 3 минуты, до мягкости грибов. Сохранить в тепле. Разбить 3 яица  и слегка взбить их с добавлением 1 ст.л. воды. Приправить солью и перцем, по вкусу. Нагреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Добавить яичную сместь, распределить ее тонким слоем по дну сковороды, готовить 2-3 минуты. Выложить на половину омлета ¼ часть грибной смеси, сверху посыпать 1 ст.л. зелени. Накрыть второй половиной омлета (сложить пополам). Выложить омлет на подогретую тарелку. Посыпать сверху зеленью. Подавать сразу. И повторить «операцию «Омлет» еще 3 раза, с оставшимися яийами и грибной смесью. 
Источник: "The Complete Asian Cookbook"

Комментариев нет:

Отправить комментарий