На 4
порции:
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сладкого соевого соуса (kechap manis),
2 ст.л. сухого вина шерри,
4 ст.л. растительного масла,
8 шт. зеленого лука, порезанных тонко по диагонали,
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного,
500 гр свежих грибов (шампиньонов, шиитаке), порезанных на пластинки,
12 яиц (по 3 на порцию),
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сладкого соевого соуса (kechap manis),
2 ст.л. сухого вина шерри,
4 ст.л. растительного масла,
8 шт. зеленого лука, порезанных тонко по диагонали,
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного,
500 гр свежих грибов (шампиньонов, шиитаке), порезанных на пластинки,
12 яиц (по 3 на порцию),
4 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной
В глубокой емкости смешать оба соевых соуса и
шерри. Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить зеленый лук и имбирь,
готовить до мягкости 3-4 минуты. Добавить грибы и соевый соус и готовить 3 минуты, до мягкости грибов.
Сохранить в тепле. Разбить 3 яица и
слегка взбить их с добавлением 1 ст.л. воды. Приправить солью и перцем, по
вкусу. Нагреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Добавить яичную
сместь, распределить ее тонким слоем по дну сковороды, готовить 2-3 минуты. Выложить
на половину омлета ¼ часть грибной смеси, сверху посыпать 1 ст.л. зелени.
Накрыть второй половиной омлета (сложить пополам). Выложить омлет на подогретую
тарелку. Посыпать сверху зеленью. Подавать сразу. И повторить «операцию «Омлет»
еще 3 раза, с оставшимися яийами и грибной смесью.
Источник: "The Complete Asian Cookbook"
Комментариев нет:
Отправить комментарий