3-4
порции:
Для
гратена:
1
маленькая груша, очищенная, тонко порезанная (пластинками),
1 шт. картофеля,
очищенного, тонко порезанного (пластинками),
2 ст.л. сливочного масла,
1 зубок
чеснока, разрезанный пополам,
1 небольшая луковица, измельченная,
50 гр сыра с
голубой плесенью,
120 мл сливок,
1 зубок чеснока, измельченный,
Щепотка
кайенскаго перца,
60 гр сыра, тертого (Грюйер),
Соль, перец по вкусу,
Сливочное
масло для смазывания форм для гратена.
Для перепелов в цитрусовом маринаде:
Цитрусовый маринад:
6 шт. перепелов (по желанию разрезать вдоль пополам),
6 ст.л. смеси трав (прованские травы),
2 ст.л. сладкой (дижонской) горчицы,
1
ст.л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке,
2 зубка чеснока, измельченных,
125 мл сидра (яблочного, грушевого),
125 мл апельсинового сока,
60 мл бренди,
1
ст.л. растительного масла (масла грецкого ореха),
3 ст.л.+2 ст.л. растительного
масла (гусиного жира), для обжарки перепелов,
Соль, по вкусу
Для подачи: Зеленый
салат.
Подготовить перепелов:
Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить перепелов. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить перепелов. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить
гратен:
Разогреть духовку до 180-200'C (360-400'F). Смазать индивидуальные формы
сливочным маслом. «Натереть» формы (дно и стенки) чесноком. Отставить формы в
сторону. Собрать гратен: на дно каждой формы положить по маленькому кусочку
сливочного масла. Затем выложить тонкий слой картошки, приправить солью и
перцем. Затем - слой груши, приправить солью и перцем. Посыпать небольшим
количеством лука и покрошить «голубой» сыр. Выложить далее тонкий слой
картофеля и, по желанию, продолжить – груша, лук. Закончить можно любым слоем. В
небольшом сотейнике нагреть сливки, добавить измельченный чеснок и кайенский
перец. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить по 2-3 ст.л. чесночных сливок
в каждую форму. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить формы на противень и
запекать в разогретой духовке 40-60 минут, до готовности.
Приготовить
перепелов:
Приправить перепелов солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле (гусином жире) (3 ст.л.), со всех сторон, до золотистого цвета, затем выложить перепелов грудкой вверх в глубокий противепнь, добавить немного масла (жира) и жарить в духовке при 200°С (400'F) 20-30 минут, поливая их жиром. Вынуть из духовки и выложите перепелов на блюдо. Сохранить в тепле.
Приправить перепелов солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле (гусином жире) (3 ст.л.), со всех сторон, до золотистого цвета, затем выложить перепелов грудкой вверх в глубокий противепнь, добавить немного масла (жира) и жарить в духовке при 200°С (400'F) 20-30 минут, поливая их жиром. Вынуть из духовки и выложите перепелов на блюдо. Сохранить в тепле.
Для подачи:
На тарелку выложить по 2 перепела, поставить форму с гратеном. Гарнировать сзеленым салатом.
На тарелку выложить по 2 перепела, поставить форму с гратеном. Гарнировать сзеленым салатом.
Комментарии: Можно попробовать
приготовить перепелов и гратен одновременно. Сначала начать запекать гратен, а
через 20 минут после начала приготовления гратена, поставить в духовку (к
гратену) противень с перепелами и готовить еще 30 минут. Время приготовления
можно регулировать «под себя». Если гратен будет сильно зарумяниваться следует
прикрыть его неплотно фольгой
Комментариев нет:
Отправить комментарий