2 крупных баклажана,
300г говяжьего фарша,
1 яйцо,
50 гр панировочных сухарей (факультативно),
3 ст.л. меда,
6 ст.л. темного соевого соуса,
2 см свежего корня имбиря,
молотый кориандр на кончике ножа,
крупная морская соль, свежемолотый черный перец,
300г говяжьего фарша,
1 яйцо,
50 гр панировочных сухарей (факультативно),
3 ст.л. меда,
6 ст.л. темного соевого соуса,
2 см свежего корня имбиря,
молотый кориандр на кончике ножа,
крупная морская соль, свежемолотый черный перец,
1 ст.л. оливкового масла.
Баклажаны помыть и
разрезать вдоль пополам. Смазать баклажаны маслом и запечь (разрезом вверх) в
духовке при 200'C (400'F) до золотистой корочки, примерно 20 минут. Остудить,
вынуть мякоть ложкой и измельчить. В миске смешать баклажаны, фарш, яйцо,
кориандр, соль и перец. Хорошо вымесить. По желанию пропустить через
мясорубку. (Я добавила в фарш немного панировочных сухарей, т.к. фарш был
жидковатым). Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех.
Обжарить со всех сторон на растительном масле на разогретой сковороде (5-7
минут). Выложить фрикадульки на смазанный маслом противень и запечь в духовке
при 200'C (400'F) до готовности (15-20 минут). Приготовить соус: имбирь натереть
на мелкой терке, смешать с соевым соусом и медом, прогреть (не кипятить!) до
полного растворения меда. Подавать фрикадельки с соусом.
Источник: Гастроном
Комментариев нет:
Отправить комментарий