пятница, 4 сентября 2015 г.

Тефтели с баклажанами (Eggplant meatballs)




2 крупных баклажана, 
300г  говяжьего фарша,   
1 яйцо, 
50 гр панировочных сухарей (факультативно), 
3 ст.л. меда, 
6 ст.л. темного соевого соуса, 
2 см свежего корня имбиря, 
молотый кориандр на кончике ножа,
крупная морская соль, свежемолотый черный перец, 
1 ст.л. оливкового масла.

Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Смазать баклажаны маслом и запечь (разрезом вверх) в духовке при 200'C (400'F) до золотистой корочки, примерно 20 минут. Остудить, вынуть мякоть ложкой и измельчить. В миске смешать баклажаны, фарш, яйцо, кориандр, соль и перец. Хорошо вымесить. По желанию пропустить через мясорубку. (Я добавила в фарш немного панировочных сухарей, т.к. фарш был жидковатым). Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. 
Обжарить со всех сторон на растительном масле на разогретой сковороде (5-7 минут). Выложить фрикадульки на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 200'C (400'F) до готовности (15-20 минут). Приготовить соус: имбирь натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и медом, прогреть (не кипятить!) до полного растворения меда. Подавать фрикадельки с соусом. 
Источник: Гастроном

Комментариев нет:

Отправить комментарий