Для 2-х котлет:
3 ст.л. растительного (оливкового) масла,
1 шт. репчатого лука, измельченного,
350 гр фарша из баранины,
120 гр фарша из свинины,
2 ч.л. сладкой горчицы,
1 ч.л. зелени петрушки, измельченной,
1 ч.л. зелени орегано, измельченной,
1 ч.л. зелени укропа, измельченной,
1 ч.л. зелени мяты, измельченной,
0,5 ч.л. семян кориандра, измельченных
0,5 ч.л. кумина, измельченного,
3 зубка
чеснока, измельченных,
1 перо зеленого лука, измельченного,
Соль, молотый черный
перец, по вкусу.
Для подачи:
50-70 гр сыра фета,
Салат листовой, по
вкусу,
8-10 маслин,
1-2 ч.л. растительного масла
8-10 сушеных
помидоров,
2 ч.л. лимонного сока,
2 булочки, разрезанные пополам
Нагреть на сковороде растительное масло.
Обжарить репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Остудить.
Смешать бараний и свиной фарш, репчатый и зеленый лук, специи, травы, горчицу,
чеснок, соль и перец. Хорошо (но недолго) перемешать. Сформировать 2 котлеты,
толщиной около 2 см. Нагреть хорошо гриль (сковороду-гриль). Если жарить на
сковороде, то добавить немного растительного масла. Выложить котлеты на решетку
(на сковороду). Жарить около 5 минут. Перевернуть. Жарить еще 5-7 минут или до
желаемой степени готовности. За 1-2 минуты до конца положить на гриль
(сковороду) булочки, разрезом вниз. Готовить 1-2 минуты. Смешать салатный лист,
порезанные маслины и помидоры. Посыпать сверху раскрошенным сыром. Полить
маслом и лимонным соком. На половину булочки положить котлету, сверху немного
салата с маслинами, помидорами и сыром.
Источник: saveur.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий