суббота, 5 сентября 2015 г.

Lamb Burger



Для 2-х котлет:  
3 ст.л. растительного (оливкового) масла, 
1 шт. репчатого лука, измельченного, 
350 гр фарша из баранины, 
120 гр фарша из свинины, 
2 ч.л. сладкой горчицы,

1 ч.л. зелени петрушки, измельченной, 
1 ч.л. зелени орегано, измельченной,
1 ч.л. зелени укропа, измельченной, 
1 ч.л. зелени мяты, измельченной, 
0,5 ч.л. семян кориандра, измельченных
0,5 ч.л. кумина, измельченного, 
3 зубка чеснока, измельченных, 
1 перо зеленого лука, измельченного, 
Соль, молотый черный перец, по вкусу.  
Для подачи:  
50-70 гр сыра фета, 
Салат листовой, по вкусу, 
8-10 маслин, 
1-2 ч.л. растительного масла
8-10 сушеных помидоров, 
2 ч.л. лимонного сока, 
2 булочки, разрезанные пополам

Нагреть на сковороде растительное масло. 
Обжарить репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Остудить. Смешать бараний и свиной фарш, репчатый и зеленый лук, специи, травы, горчицу, чеснок, соль и перец. Хорошо (но недолго) перемешать. Сформировать 2 котлеты, толщиной около 2 см. Нагреть хорошо гриль (сковороду-гриль). Если жарить на сковороде, то добавить немного растительного масла. Выложить котлеты на решетку (на сковороду). Жарить около 5 минут. Перевернуть. Жарить еще 5-7 минут или до желаемой степени готовности. За 1-2 минуты до конца положить на гриль (сковороду) булочки, разрезом вниз. Готовить 1-2 минуты. Смешать салатный лист, порезанные маслины и помидоры. Посыпать сверху раскрошенным сыром. Полить маслом и лимонным соком. На половину булочки положить котлету, сверху немного салата с маслинами, помидорами и сыром.   
Источник: saveur.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий