На ~ 20
штук:
1 яйцо, слегка взбитое,
60 мл кетчупа,
1 маленькая луковица, измельченная,
60 гр сухарей (панировочных или измельченный, сушенный хлеб),
3-4 ст.л. зелени петрушки, измельченной,
3 ч.л. сладкой паприки,
2 зубка чеснока, измельченных,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. молотый черный перец,
500 гр говяжьего фарша,
75 гр сыра фета, порезанного на небольшие кубики,
Растительное масло,
1 яйцо, слегка взбитое,
60 мл кетчупа,
1 маленькая луковица, измельченная,
60 гр сухарей (панировочных или измельченный, сушенный хлеб),
3-4 ст.л. зелени петрушки, измельченной,
3 ч.л. сладкой паприки,
2 зубка чеснока, измельченных,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. молотый черный перец,
500 гр говяжьего фарша,
75 гр сыра фета, порезанного на небольшие кубики,
Растительное масло,
Зеленый лук, измельченный
В большой пиале смешать лук, яйцо, кетчуп, сухари (измельченные),
петрушку, паприку, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать до
однородности. Добавить фарш. Еще раз хорошо вымесить. Разделить полученный фарш
на 20 частей. Сделать лепешки из фарша и положить в центр каждой по кусочку
сыра фета. Сформировать тефтели (с сырной начинкой). Размер тефтелей - чуть
больше грецкого ореха. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить тефтели
со всех сторон 3-4 мин до золотисто-коричневой корочки.
Разогреть духовку до 200'C (400'F).
Выложить полу-готовые тефтели на противень, слегка смазанный маслом и
запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до полной готовности.
При подаче
посыпать тефтели зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий