суббота, 5 сентября 2015 г.

Тефтели (тапас) с сыром фета (Meatballs with Feta)



На ~ 20 штук: 
1 яйцо, слегка взбитое, 
60 мл кетчупа, 
1 маленькая луковица, измельченная, 
60 гр сухарей (панировочных или  измельченный, сушенный хлеб), 


3-4 ст.л. зелени петрушки, измельченной, 
3 ч.л. сладкой паприки, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
½ ч.л. соли, 
½ ч.л. молотый черный перец, 
500 гр говяжьего фарша, 
75 гр сыра фета, порезанного на небольшие кубики, 
Растительное масло, 
Зеленый лук, измельченный 

В большой пиале смешать лук, яйцо, кетчуп, сухари (измельченные), петрушку, паприку, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать до однородности. Добавить фарш. Еще раз хорошо вымесить. Разделить полученный фарш на 20 частей. Сделать лепешки из фарша и положить в центр каждой по кусочку сыра фета. Сформировать тефтели (с сырной начинкой). Размер тефтелей - чуть больше грецкого ореха. Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон 3-4 мин до золотисто-коричневой корочки. 
Разогреть духовку до 200'C (400'F). 
Выложить полу-готовые тефтели на противень, слегка смазанный маслом и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до полной готовности. 
При подаче посыпать тефтели зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий