четверг, 3 сентября 2015 г.

Бургеры из грибов (Mushroom Burgers)

На 4 порции: 
120 гр грибов (шампиньоны, и др.), 
1 небольшой цуккини (ок. 170 гр), 
1 небольшая морковь (ок. 50 гр), 
1 средняя луковица,
35 гр очищенных кедровых орехов или арахиса, 
1 яйцо, 

1-2 зубчика чеснока, измельченные, 
~150 гр хлебных крошек, 
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной, 
1-2 ст.л. соевого соуса или грибного соевого соуса, 
1 ст.л. пшеничной муки, 
Соль по вкусу
перец, по вкусу, 
2-4 ст.л. растительного масла, 
1-2 ст.л. сливочного масла

Если используются сушеные грибы, то замочить их на 30 минут в горячей воде. Грибы измельчить ножом. Мелко нарезать луковицу. Обжарить грибы, лук и чеснок на смеси сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Готовить около 8 минут до испарения жидкости. Отставить в сторону. На терке натереть морковь. Натереть на терке цуккини. Слегка посолить цуккини и оставить на 20 минут. Затем цуккини слегка отжать от жидкости. Смешать орехи, морковь и цуккини и измельчить в блендере. Соединить орехово-овощную смесь с грибной. Добавить хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, соевый соус, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать 4-5 котлет, слегка запанировать их в муке. Положить котлеты на тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 1- 3 часа. Жарить котлеты на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий