На 4 порции:
120 гр грибов (шампиньоны, и др.),
1
небольшой цуккини (ок. 170 гр),
1 небольшая морковь (ок. 50 гр),
1 средняя
луковица,
35 гр очищенных кедровых орехов или арахиса,
1-2 зубчика
чеснока, измельченные,
~150 гр хлебных крошек,
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной,
1-2 ст.л. соевого соуса или грибного соевого соуса,
1 ст.л. пшеничной муки,
Соль по вкусу
перец, по вкусу,
перец, по вкусу,
2-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сливочного масла
Если используются сушеные грибы, то замочить их на 30 минут в горячей воде. Грибы измельчить ножом. Мелко нарезать луковицу. Обжарить грибы, лук и чеснок на смеси сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Готовить около 8 минут до испарения жидкости. Отставить в сторону. На терке натереть морковь. Натереть на терке цуккини. Слегка посолить цуккини и оставить на 20 минут. Затем цуккини слегка отжать от жидкости. Смешать орехи, морковь и цуккини и измельчить в блендере. Соединить орехово-овощную смесь с грибной. Добавить хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, соевый соус, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать 4-5 котлет, слегка запанировать их в муке. Положить котлеты на тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 1- 3 часа. Жарить котлеты на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий