среда, 9 сентября 2015 г.

Сушеный инжир в портвейне (Fig & Porto)



250 г сушеного инжира, 
400 мл Порвейна (Херес, Марсала, красное вино), 
1 палочка корицы, 
Цедра половины апельсиновой (нарезать соломкой)

Разрезать инжир пополам. Положить инжир в кастрюлю, добавить корицу, цедру, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и дать покипеть в течение 7-10 минут. Удалить корицу и выложить инжир в чистую банку, закрыть и поставить в холодильник.  Хранить до 2 месяцев.
Комментарии: По желанию можно добавить сахар. Я не разала инжир, а наколола его по 3-4 раза. Использовала "остатки" двух вин Porto и Marsala
Рецепт: Карины (Carina Forum)

Комментариев нет:

Отправить комментарий