250 г сушеного инжира,
400 мл Порвейна (Херес,
Марсала, красное вино),
1 палочка корицы,
Цедра половины апельсиновой (нарезать
соломкой)
Разрезать инжир пополам. Положить инжир в кастрюлю, добавить корицу, цедру,
вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и дать покипеть в течение 7-10 минут. Удалить
корицу и выложить инжир в чистую банку, закрыть и поставить в холодильник. Хранить до 2 месяцев.
Комментарии: По желанию можно добавить сахар. Я не разала инжир, а наколола его по 3-4 раза. Использовала "остатки" двух вин Porto и Marsala
Комментарии: По желанию можно добавить сахар. Я не разала инжир, а наколола его по 3-4 раза. Использовала "остатки" двух вин Porto и Marsala
Рецепт: Карины (Carina Forum)
Комментариев нет:
Отправить комментарий