четверг, 10 сентября 2015 г.

Миндаль и кешью с пряностями (Spiced Nuts)



300 гр сахара,
1 ч.л. морской соли, 
2 ст.л. порошка карри, 
1 ч.л. турмерика (куркумы), 
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в кофемолке (ступке), 
Щепотка перца чили, 
450 гр орехов кешью и миндаля (очищенных, бланшированных), 
Растительное масло для дип-фрай
Смешать в большой пиале сахар, соль, порошок турмерика и карри, измельченный кориандр и перец чили. В среднего размера сотейнике довести воду до кипения. Добавить орехи и бланшировать их 1 минуту. Откинуть орехи на дуршлаг и стряхнуть излишки воды. Затем сразу добавить орехи  в пиалу к сахару и специям. Хорошо перемешать. 
В глубоком сотейнике (вок) нагреть растительное масло для дип-фрай (до 180'C (360'F). При помощи шумовки, стряхивая излишки сахара со специями, доставать орехи их пиалы. Обжарить  орехи в нагретом масле (в несколько приемов) по 3-4 минуты, периодически помешивая. При помощи шумовки вынуть обжаренные орехи их сотейника и положить их в пиалу с оcтатками смеси сахара, соли и специй. Перемешать и полностью остудить, выложив орехи на выстеленый бумагой противень. Хранить орехи в герметичном контейнере до 1 недели. 
Источник «Best ever Indian»

Комментариев нет:

Отправить комментарий