300 гр сахара,
1 ч.л. морской соли,
2 ст.л. порошка карри,
1 ч.л. турмерика (куркумы),
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в кофемолке (ступке),
Щепотка перца чили,
450 гр орехов кешью и миндаля (очищенных, бланшированных),
Растительное масло для дип-фрай
1 ч.л. морской соли,
2 ст.л. порошка карри,
1 ч.л. турмерика (куркумы),
1 ч.л. семян кориандра, измельченного в кофемолке (ступке),
Щепотка перца чили,
450 гр орехов кешью и миндаля (очищенных, бланшированных),
Растительное масло для дип-фрай
Смешать в большой пиале
сахар, соль, порошок турмерика и карри, измельченный кориандр и перец чили. В
среднего размера сотейнике довести воду до кипения. Добавить орехи и
бланшировать их 1 минуту. Откинуть орехи на дуршлаг и стряхнуть излишки воды.
Затем сразу добавить орехи в пиалу к
сахару и специям. Хорошо перемешать.
В глубоком сотейнике (вок) нагреть растительное масло для дип-фрай (до 180'C (360'F). При помощи шумовки, стряхивая излишки сахара со специями, доставать орехи их пиалы. Обжарить орехи в нагретом масле (в несколько приемов) по 3-4 минуты, периодически помешивая. При помощи шумовки вынуть обжаренные орехи их сотейника и положить их в пиалу с оcтатками смеси сахара, соли и специй. Перемешать и полностью остудить, выложив орехи на выстеленый бумагой противень. Хранить орехи в герметичном контейнере до 1 недели.
В глубоком сотейнике (вок) нагреть растительное масло для дип-фрай (до 180'C (360'F). При помощи шумовки, стряхивая излишки сахара со специями, доставать орехи их пиалы. Обжарить орехи в нагретом масле (в несколько приемов) по 3-4 минуты, периодически помешивая. При помощи шумовки вынуть обжаренные орехи их сотейника и положить их в пиалу с оcтатками смеси сахара, соли и специй. Перемешать и полностью остудить, выложив орехи на выстеленый бумагой противень. Хранить орехи в герметичном контейнере до 1 недели.
Источник «Best ever Indian»
Комментариев нет:
Отправить комментарий