четверг, 3 сентября 2015 г.

Треска-чили (Cod-chili)




На 4 порции: 
500 гр филе трески (или другой плотной белой рыбы), порционно порезанное, 
Соль, 

1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке, 
5 маленьких сушеных перчика чили, без семян, (количество по вкусу), 
Горячая вода, для замачивания чили, 
6 зубков чеснока, измельченных, 
1 луковица, измельченная, 
160 мл растительного масла, 
1 помидор, измельченный, 
1 ст.л. тамариндовой пасты, разведенной в 120 мл теплой воды, 
2 ч.л. сахара, 
2 ст.л. сладкого чили соуса, 
2 ст.л. уксуса, 
Зелень кориандра (киндза) для подачи.  

Приправить куски рыбы солью и турмериком. Оставить на 30 минут. Залить сухой перец горячей водой и оставить на 10 минут. Обсушить и мелко порезать. 
Положить в чашу блендера лук, чеснок и перец чили и измельчить до пастообразного состояния. 
Нагреть в сотейнике растительное масло. Выложить куски рыбы. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить рыбу на бумажном полотенце. Отставить в сторону. Сохранить в тепле. 
Добавить в сотейник луково-чесночную пасту, спассеровать до мягкости 3-5 минут. Добавить помидор и готовить еще 3-5 минут, помешивая. Добавить 200 мл теплой воды, тамариндовую пасту, вместе с водой, в которой она замачивалась, соль по вкусу, сладкий чили соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь  и готовить 10 минут, до уваривания и легкого загустения соуса. 
Добавить к соусу куски рыбы, добавить уксус и аккуратно перемешать. Готовить 3-5 минут, до прогревания рыбы. Подавать с нааном, рисом, киндзой. 
Источник “Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий