На
4 порции:
500 гр филе трески (или другой плотной белой рыбы), порционно
порезанное,
1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке,
5 маленьких сушеных перчика
чили, без семян, (количество по вкусу),
Горячая вода, для замачивания чили,
6
зубков чеснока, измельченных,
1 луковица, измельченная,
160 мл растительного
масла,
1 помидор, измельченный,
1 ст.л. тамариндовой пасты, разведенной в 120
мл теплой воды,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. сладкого чили соуса,
2 ст.л. уксуса,
Зелень кориандра (киндза) для подачи.
Приправить куски рыбы солью и турмериком. Оставить на
30 минут. Залить сухой перец горячей водой и оставить на 10 минут. Обсушить и
мелко порезать.
Положить в чашу блендера лук, чеснок и перец чили и измельчить
до пастообразного состояния.
Нагреть в сотейнике растительное масло. Выложить
куски рыбы. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить рыбу на
бумажном полотенце. Отставить в сторону. Сохранить в тепле.
Добавить в сотейник
луково-чесночную пасту, спассеровать до мягкости 3-5 минут. Добавить помидор и
готовить еще 3-5 минут, помешивая. Добавить 200 мл теплой воды, тамариндовую
пасту, вместе с водой, в которой она замачивалась, соль по вкусу, сладкий чили
соус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут, до уваривания и легкого
загустения соуса.
Добавить к соусу куски рыбы, добавить уксус и аккуратно
перемешать. Готовить 3-5 минут, до прогревания рыбы. Подавать с нааном, рисом, киндзой.
Источник “Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий