380 гр сыра Бри (круг),
1-2 свежих трюфеля,
измельченных,
100-150 гр сливок (или крем-фреш),
Соль,
1-2 ст.л. трюфельного масла,
Зеленый салат
для подачи,
Груша консервированная, тонко порезать для подачи,
Для глазури
(факультативно) – портвейн, уваренный до половины.
Ножом соскрести плесень с
головки сыра. Разрезать сыр вдоль пополам (удобнее резать нагретым в горячей воде
ножом). В пиале смешать трюфели, сыр маскарпоне, сливки, трюфельное масло, соль.
Половину полученной смеси выложить на половину сыра. Разровнять. Накрыть второй
половиной сыра. Обмазать оставшимся количеством трюфельной смеси верх и бока
полученного тарта. Охладить в холодильнике.
При подаче порезать на сегменты.
Подавать с грушей и салатом. При желании полить глазурью. К тарту подать
подсушенный хлеб.
Комментарии: Вместо свежих трюфелей использовала сальсу из трюфелей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий