вторник, 8 сентября 2015 г.

Тарт из сыра бри с трюфельным кремом (Brie tart with truffle cream)



380 гр сыра Бри (круг), 
1-2 свежих трюфеля, измельченных, 
100-150 гр сливок (или крем-фреш), 
100-150 гр Маскарпоне (сливочный сыр Филадельфия), 

Соль, 
1-2 ст.л. трюфельного масла, 
Зеленый салат для подачи, 
Груша консервированная, тонко порезать для подачи, 
Для глазури (факультативно) – портвейн, уваренный до половины.  

Ножом соскрести плесень с головки сыра. Разрезать сыр вдоль пополам (удобнее резать нагретым в горячей воде ножом). В пиале смешать трюфели, сыр маскарпоне, сливки, трюфельное масло, соль. Половину полученной смеси выложить на половину сыра. Разровнять. Накрыть второй половиной сыра. Обмазать оставшимся количеством трюфельной смеси верх и бока полученного тарта. Охладить в холодильнике. 
При подаче порезать на сегменты. Подавать с грушей и салатом. При желании полить глазурью. К тарту подать подсушенный хлеб. 
Комментарии: Вместо свежих трюфелей использовала сальсу из трюфелей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий