понедельник, 7 сентября 2015 г.

Рыба в соусе из жареного лука, помидоров и перца чили (Fish in tomato & chili sauce with fried onion)



На 4 порции: 
700 гр филе белой рыбы (треска), порезанное на куски 5 см, 
2 ст.л. лимонного сока, 
1 ч.л. соли, по вкусу, 
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке, 
4 ст.л. растительного масла + масло для жарки рыбы , 
2 ч.л. сахара, 
1 большая луковица, мелко порезанная, 
2 ч.л. свежего имбиря, измельченного, 
2 ч.л. чеснока, измельченного, 
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке, 
1 ч.л. зерен кориандра, измельченных в ступке, 
½ -1 ч.л. перца чили, в порошке, 
175 гр помидоров в с/соку, мелко порезанных, 
240-360 мл теплой воды, 
2-3 ст.л. зелени кориандра (киндзы), измельченной, 
Для подачи: 
Готовый рис басмати, 
Лепешки наан.  

Выложить куски рыбы в один слой на тарелку. Полить лимонным соком, посолить (0,5 ч.л.), приправить турмериком (0,5 ч.л.). Перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут. Налить растительное масло на сковороду (1 см). Нагреть масло, добавить куски рыбы, обжарить до золотистого цвета (дип-фрай), почти до готовности. Обсушить рыбу на полотенце. Нагреть на сковороде 4 ст.л. растительного масла. Уменьшить огонь до среднего. Добавить сахар. Готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук (аккуратно!). Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, имбирь, готовить еще 3-4 минуты. Добавить фенхель, молотый кориандр, чили, оставшийся турмерик. Готовить 1 минуту. Добавить половину помидоров, готовить до почти полного испарения жидкости. Добавить оставшиеся помидоры. Готовить еще 3-5 минут. Добавить 240 мл воды (или всю воду) и оставшуюся соль. Довести до кипения, добавить рыбу, уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкоой, периодически помешивая, 5-6 минут. Добавить киндзы, перемешать, снять с огня. Посыпать оставшеся зеленью. Подавать с рисом, наанами.  
Комментарии: Готовила рыбу в небольшом количестве масла - обжарила. На бумажном полотенце  рыбу не обсушивала, а отцедила ее от лишней жидкости.  
Истчоник: "Best Ever Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий