На
4 порции:
700 гр филе белой рыбы (треска), порезанное на куски 5 см,
2 ст.л.
лимонного сока,
1 ч.л. соли, по вкусу,
1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке,
4
ст.л. растительного масла + масло для жарки рыбы ,
2 ч.л. сахара,
1 большая
луковица, мелко порезанная,
2 ч.л. свежего имбиря, измельченного,
2 ч.л.
чеснока, измельченного,
½ ч.л. семян фенхеля, измельченных в ступке,
1 ч.л.
зерен кориандра, измельченных в ступке,
½ -1 ч.л. перца чили, в порошке,
175 гр
помидоров в с/соку, мелко порезанных,
240-360 мл теплой воды,
2-3 ст.л. зелени
кориандра (киндзы), измельченной,
Для подачи:
Готовый рис басмати,
Лепешки наан.
Лепешки наан.
Выложить
куски рыбы в один слой на тарелку. Полить лимонным соком, посолить (0,5 ч.л.),
приправить турмериком (0,5 ч.л.). Перемешать. Убрать в холодильник на 15-20
минут. Налить растительное масло на сковороду (1 см). Нагреть масло, добавить
куски рыбы, обжарить до золотистого цвета (дип-фрай), почти до готовности. Обсушить
рыбу на полотенце. Нагреть на сковороде 4 ст.л. растительного масла. Уменьшить огонь
до среднего. Добавить сахар. Готовить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить лук (аккуратно!). Готовить, помешивая, 5 минут, до мягкости. Добавить
чеснок, имбирь, готовить еще 3-4 минуты. Добавить фенхель, молотый
кориандр, чили, оставшийся турмерик. Готовить 1 минуту. Добавить половину
помидоров, готовить до почти полного испарения жидкости. Добавить оставшиеся
помидоры. Готовить еще 3-5 минут. Добавить 240 мл воды (или всю воду) и
оставшуюся соль. Довести до кипения, добавить рыбу, уменьшить огонь и готовить,
не накрывая крышкоой, периодически помешивая, 5-6 минут. Добавить киндзы,
перемешать, снять с огня. Посыпать оставшеся зеленью. Подавать с рисом,
наанами.
Комментарии: Готовила рыбу в небольшом
количестве масла - обжарила. На бумажном полотенце рыбу не обсушивала, а отцедила
ее от лишней жидкости.
Истчоник: "Best
Ever
Indian”
Комментариев нет:
Отправить комментарий