2 яйца,
200-250 гр сырых очищенных креветок,
100-150 гр зеленого горошка
(свежего или мороженного),
2-3 стебля зеленого лука,
20 мл воды,
20 мл молока,
2
ст.л. сыра Пармезан, натертого на мелкой терке,
1 ст.л. сладкого чили-соуса
(факультативно),
Щепотка сахара,
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло.
Зеленый лук порезать по диагонали. Креветки,
крупные, разрезать пополам. Если горошек замороженный – оттаять его. В
сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла.
Добавить креветки. Готовить, помешивая 30 секунд. Добавить зеленый лук и
зеленый горошек. Добавить сладкий чили-соус, сахар (по желанию), соль и перец,
по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Выложить креветки с горошком в
тарелку и накрыть фольгой. Сковороду протереть бумажной салфеткой. 2 яйца
взбить вилкой, добавив соль и перец, по вкусу. Добавить воду и молоко и сыр
Пармезан. Все хорошо перемешать. В сковороду с антипригарным покрытием налить
немного растительного масла. Вылить яичную смесь в хорошо нагретую сковороду.
Готовить 1-2 минуты, пока края омлета не
будут отходить от сковороды. Аккуратно поднять края омлета, наклонить сковороду
под углом 45 градусов так, чтобы жидкая часть омлета стекала вниз (под омлет).
Готовить еще 1-2 минуты. Когда омлет начнет загустевать, но еще будет
жидковатым, положить на половину омлета креветочно-гороховуюную смесь.
Наклонить сковороду и лопаточкой сложить омлет пополам. Снять с огня. Перед
подачей посыпать омлет зеленью или зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий