четверг, 10 сентября 2015 г.

Омлет с зеленым горошком и креветками (Omelette with peas and shrimp)



2 яйца, 
200-250 гр сырых очищенных креветок, 
100-150 гр зеленого горошка (свежего или мороженного), 
2-3 стебля зеленого лука, 

20 мл воды, 
20 мл молока, 
2 ст.л. сыра Пармезан, натертого на мелкой терке, 
1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно), 
Щепотка сахара, 
Соль, перец по вкусу, 
Растительное масло.  

Зеленый лук порезать по диагонали. Креветки, крупные, разрезать пополам. Если горошек замороженный – оттаять его. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла. Добавить креветки. Готовить, помешивая 30 секунд. Добавить зеленый лук и зеленый горошек. Добавить сладкий чили-соус, сахар (по желанию), соль и перец, по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Выложить креветки с горошком в тарелку и накрыть фольгой. Сковороду протереть бумажной салфеткой. 2 яйца взбить вилкой, добавив соль и перец, по вкусу. Добавить воду и молоко и сыр Пармезан. Все хорошо перемешать. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла. Вылить яичную смесь в хорошо нагретую сковороду. Готовить 1-2 минуты, пока края омлета не будут отходить от сковороды. Аккуратно поднять края омлета, наклонить сковороду под углом 45 градусов так, чтобы жидкая часть омлета стекала вниз (под омлет). Готовить еще 1-2 минуты. Когда омлет начнет загустевать, но еще будет жидковатым, положить на половину омлета креветочно-гороховуюную смесь. Наклонить сковороду и лопаточкой сложить омлет пополам. Снять с огня. Перед подачей посыпать омлет зеленью или зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий