пятница, 4 сентября 2015 г.

Бургеры из баранины в морокканском стиле (Lamb Burger with Moroccan Flavours)



На 4-6 порций: 
600 гр фарша из баранины, 
1 луковица, измельченная, 
80 гр хлебных крошек (сухарей), 
1-2 ст.л. зелени мяты, измельчен, 
2 зубчика чеснока, измельченных, 
1 ч.л. кумина,  
¾ ч.л. кориандра,  
1 ч.л. соли, по вкусу, 
Кайенский перец, на кончике ножа, 
Для подачи
Пита – 4-6 шт., 
1-2 помидора, порезанного, 
Киндза, зелень, 
200 гр. йогурта (plain), 
Зелень, по вкусу.  

В пиале смешать бараний фарш, лук, хлебные крошки, чеснок, кумин, кориандр, мяту, соль и перец. Вымесить до однородности. Сформировать из фарша 4-6 котлет (8-10 см, длиной 2-3 см, толщиной). В другой пиале смешать помидоры и киндзу. Приправить солью, по вкусу. Оставить котлеты и салат на 15 минут при комнатной температуре или накрыть и оставить в холодильнике на 2 часа. Если котлеты будут находиться в холодильнике, то надо дать котлетам постоять при комнатной температуре 15 минут, перед приготовлением. Приготовить котлеты на гриле или на сковороде-гриль, перевернув один раз, 5-7 минут с каждой стороны (до готовности). По желанию положить питу на гриль на 1 минуту. Сделать в пите «карман». Положить в питу немного йогута,  готовую котлету, добавить салат из помидоров и еще немного йогурта.  
Источник: williams-sonoma.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий