На 4-6 порций:
600 гр фарша из баранины,
1
луковица, измельченная,
80 гр хлебных крошек (сухарей),
1-2 ст.л. зелени мяты, измельчен,
2 зубчика
чеснока, измельченных,
1 ч.л. кумина,
¾ ч.л. кориандра,
1 ч.л. соли,
по вкусу,
Кайенский перец, на кончике ножа,
Для подачи:
Пита – 4-6 шт.,
1-2
помидора, порезанного,
Киндза, зелень,
200 гр. йогурта (plain),
Зелень, по вкусу.
В пиале смешать
бараний фарш, лук, хлебные крошки, чеснок, кумин, кориандр, мяту, соль и перец.
Вымесить до однородности. Сформировать из фарша 4-6 котлет (8-10 см, длиной 2-3
см, толщиной). В другой пиале смешать помидоры и киндзу. Приправить солью, по
вкусу. Оставить котлеты и салат на 15 минут при комнатной температуре или
накрыть и оставить в холодильнике на 2 часа. Если котлеты будут находиться в
холодильнике, то надо дать котлетам постоять при комнатной температуре 15
минут, перед приготовлением. Приготовить котлеты на гриле или на сковороде-гриль,
перевернув один раз, 5-7 минут с каждой стороны (до готовности). По желанию
положить питу на гриль на 1 минуту. Сделать в пите «карман». Положить в питу
немного йогута, готовую котлету,
добавить салат из помидоров и еще немного йогурта.
Источник: williams-sonoma.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий