На 4 порции:
4 филе лосося,
½ ч.л. гарам масалы, в порошке,
1 ч.л. соли,
Сок одного лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян черной горчицы,
8 листьев карри,
1 луковица, измельченная,
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. чеснока, измельченного,
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу),
800 гр помидоров в собственном соку, измельченных,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
120 мл воды,
¼ ч.л. турмерика (куркумы),
Щепотка семян фенугрека, измельченных в ступке,
Зелень кориандра (киндзы) для подачи, мелко порезанная,
рис
4 филе лосося,
½ ч.л. гарам масалы, в порошке,
1 ч.л. соли,
Сок одного лимона,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. семян черной горчицы,
8 листьев карри,
1 луковица, измельченная,
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
1 ч.л. чеснока, измельченного,
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу),
800 гр помидоров в собственном соку, измельченных,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
120 мл воды,
¼ ч.л. турмерика (куркумы),
Щепотка семян фенугрека, измельченных в ступке,
Зелень кориандра (киндзы) для подачи, мелко порезанная,
рис
Приправить филе лосося гарам масалой и ¼ ч.л. соли.
Полить лимонным соком. Отставить в сторону.
Нагреть в сотейнике растительное
масло. Добавить листья карри и семена горчицы. Готовить 30 секунд, полуприкрыв
крашкой. Добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили. Готовить до
золотисто-коричневого цвета. Добавить помидоры и свежую киндзу, готовить 1
минуту. Добавить 1 ч.л. соли и специи. Готовить 2-3 минуты. Добавить воду,
довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут. Добавить филе лосося
(можно порезать на крупные куски). Готовить на тихом огне 8-10 минут. При
подаче посыпать зеленью киндзы. Подавать с рисом.
Комментарии: Семена горчицы использовала желтые (или коричневые). Помидоров я
добавила в два раза меньше. Перед добавлением рыбы в соус добавила 1 ч.л.
сахара.
Источник: Indian
Комментариев нет:
Отправить комментарий