пятница, 4 сентября 2015 г.

Лосось в бенгальском стиле (Bengali Salmon)



На 4 порции:
4 филе лосося, 
½ ч.л. гарам масалы, в порошке, 
1 ч.л. соли, 
Сок одного лимона, 
2 ст.л. растительного масла, 
1 ч.л. семян черной горчицы, 
8 листьев карри, 
1 луковица, измельченная, 
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
1 ч.л. чеснока, измельченного, 
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу), 
800 гр помидоров в собственном соку, измельченных, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
120 мл воды, 
¼ ч.л. турмерика (куркумы), 
Щепотка семян фенугрека, измельченных в ступке, 
Зелень кориандра (киндзы) для подачи, мелко порезанная, 
рис

Приправить филе лосося гарам масалой и ¼ ч.л. соли. Полить лимонным соком. Отставить в сторону. 
Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить листья карри и семена горчицы. Готовить 30 секунд, полуприкрыв крашкой. Добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Добавить помидоры и свежую киндзу, готовить 1 минуту. Добавить 1 ч.л. соли и специи. Готовить 2-3 минуты. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут. Добавить филе лосося (можно порезать на крупные куски). Готовить на тихом огне 8-10 минут. При подаче посыпать зеленью киндзы. Подавать с рисом.  
Комментарии: Семена горчицы использовала желтые (или коричневые). Помидоров я добавила в два раза меньше. Перед добавлением рыбы в соус добавила 1 ч.л. сахара.
Источник: Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий