среда, 9 сентября 2015 г.

Тарты из слоеного теста с сардинами (Puff pastry Tarts with Sardines)



На 6 индивидуальных тартов 7х12 см  
250 гр. (1 лист) слоеного бездрожжевого теста, 
6 небольших свежих сардин, 


6 ст.л. измельченного сыра фета, 
1-2 шт. репчатого лука, 
1 ч.л. коричневого сахара, 
2-3 ст.л. марсалы (мадеры), 
1 ст.л. сливочного масла, 
30 шт. помидоров черри, 
2-3 зубчика чеснока, 
18 маслин, без косточек, 
30-40 гр.панировочных сухарей, 
Смесь  прованских трав, 
Растительное масло, 
соль, черный перец, по вкусу 
Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле до мягкости и прозрачности (15 минут).Добавить коричневый сахар, готовить помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Влить вино и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости и карамелизирования лука.
Разогреть духовку до 120’С (250'F).
У помидоров срезать верхнюю часть . Удалить (выдавить) у помидоров сок с семечками. Разрезать помидоры пополам. Чеснок порезать на пластинки. Разложить помидоры  на противене, срезами вверх. На помидоры выложить чеснок. Посыпать солью, перцем, прованскими травами. Побрызгать растительным маслом. Запекать в духовке 60 минут. 
Остудить. Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на 3 полоски, которые, разрезать пополам,  что бы получилось 6 прямоугольников. Острым ножом, по периметру прямоугольников, сделать неглубокие надрезы на тесте, отступив от края примерно 7-10 мм., при этом важно не прорезать тесто насквозь. Убрать заготовки из теста в холодильник.
Сардины очистить от чешуи (тупой стороной ножа). Отрезать голову, разрезав брюшко, удалить внутренности. Удалить хребет, отрезав его у хвоста (хвост не удалять). Слегка посолить, поперчить. 
Измельчить вилкой сыр. Маслины разрезать вдоль пополам. Достать из холодильника заготовки теста и разложить лук и печеные помидоры в «центральный» прямоугольник, положить раскрошенный сыр. На сыр выложить филе сардин. Рядом положить порезанные оливки. Присыпать сверху панир. сухарями. Запекать 25 минут при 210’С (410"F). Подавать теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий