На 6 индивидуальных тартов 7х12 см
250 гр. (1 лист) слоеного бездрожжевого теста,
6 небольших свежих сардин,
6 ст.л. измельченного сыра фета,
1-2 шт. репчатого лука,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 ст.л. марсалы (мадеры),
1 ст.л. сливочного масла,
30 шт. помидоров черри,
2-3 зубчика чеснока,
18 маслин, без косточек,
30-40 гр.панировочных сухарей,
Смесь прованских трав,
Растительное масло,
соль, черный перец, по вкусу
250 гр. (1 лист) слоеного бездрожжевого теста,
6 небольших свежих сардин,
6 ст.л. измельченного сыра фета,
1-2 шт. репчатого лука,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 ст.л. марсалы (мадеры),
1 ст.л. сливочного масла,
30 шт. помидоров черри,
2-3 зубчика чеснока,
18 маслин, без косточек,
30-40 гр.панировочных сухарей,
Смесь прованских трав,
Растительное масло,
соль, черный перец, по вкусу
Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне, на растительном масле
до мягкости и прозрачности (15 минут).Добавить коричневый сахар, готовить помешивая, до золотисто-коричневого
цвета. Влить вино и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости и
карамелизирования лука.
Разогреть духовку до 120’С (250'F).
У помидоров срезать верхнюю часть . Удалить (выдавить)
у помидоров сок с семечками. Разрезать помидоры пополам. Чеснок порезать на
пластинки. Разложить помидоры на
противене, срезами вверх. На помидоры выложить чеснок. Посыпать солью, перцем,
прованскими травами. Побрызгать растительным маслом. Запекать в духовке 60 минут.
Остудить. Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать его и разрезать на 3
полоски, которые, разрезать пополам, что
бы получилось 6 прямоугольников. Острым ножом, по периметру прямоугольников,
сделать неглубокие надрезы на тесте, отступив от края примерно 7-10 мм., при
этом важно не прорезать тесто насквозь. Убрать заготовки из теста в
холодильник.
Сардины очистить от чешуи (тупой стороной ножа). Отрезать голову,
разрезав брюшко, удалить внутренности. Удалить хребет, отрезав его у хвоста
(хвост не удалять). Слегка посолить, поперчить.
Измельчить вилкой сыр. Маслины
разрезать вдоль пополам. Достать из холодильника заготовки теста и разложить
лук и печеные помидоры в «центральный» прямоугольник, положить раскрошенный
сыр. На сыр выложить филе сардин. Рядом положить порезанные оливки. Присыпать
сверху панир. сухарями. Запекать 25 минут при 210’С (410"F). Подавать теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий