18 перепелиных яиц ,
2 небольших баклажана ,
2
веточки тимьяна ,
7 ст.л. оливкового масла ,
2-3 зубчика чеснока ,
1 луковица
шалот ,
10 листиков базилика ,
Сок половины лимона ,
10 шт. орехов кешью ,
Соль,
Перец,
2 ст.л. винного уксуса ,
Нагреть духовку до 180'С (360'F). Помыть баклажаны и сделайте продольные
надрезы в 3 местах.
Нарезать чеснок на тонкие пластинки и поместить их в прорези на баклажанах.
Положить баклажаны на фольгу. Налить немного растительного масла. Добавить 2
веточки тимьяна. Закрыть плотно фольгу со всех сторон. Запекать баклажаны в
духовке около 1,5 часов.
Измельчить лук и листья базилика. Добавить лимонный
сок. Перемешать. Когда баклажаны будут готовы – слегка их остудить и ложкой
вынуть мякоть. Измельчить и соединить с луковой смесью. Добавить измельченные в
ступке орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить перепелиные яйца, добавив
в воду 2 ст.л. уксуса. Остудить. Разрезать яйца пополам. Поместить небольшое
количество овощной смеси между двумя половинками яиц. Скрепить половинки
зубочистками.
Источник: La tartine gourmande
Комментариев нет:
Отправить комментарий