четверг, 10 сентября 2015 г.

Перепелиные яйца, фаршированные баклажаново-ореховым пюре (Cashews and Eggplant Purée in Quail Eggs)



18 перепелиных яиц , 
2 небольших баклажана , 
2 веточки тимьяна , 
7 ст.л. оливкового масла , 
2-3 зубчика чеснока , 

1 луковица шалот , 
10 листиков базилика , 
Сок половины лимона , 
10 шт. орехов кешью , 
Соль, 
Перец, 
2 ст.л. винного уксуса

Нагреть духовку до 180'С (360'F). Помыть баклажаны и сделайте продольные надрезы в 3 местах. 
Нарезать чеснок на тонкие пластинки и поместить их в прорези на баклажанах. Положить баклажаны на фольгу. Налить немного растительного масла. Добавить 2 веточки тимьяна. Закрыть плотно фольгу со всех сторон. Запекать баклажаны в духовке около 1,5 часов. 
Измельчить лук и листья базилика. Добавить лимонный сок. Перемешать. Когда баклажаны будут готовы – слегка их остудить и ложкой вынуть мякоть. Измельчить и соединить с луковой смесью. Добавить измельченные в ступке орехи. Посолить, поперчить по вкусу. 
Отварить перепелиные яйца, добавив в воду 2 ст.л. уксуса. Остудить. Разрезать яйца пополам. Поместить небольшое количество овощной смеси между двумя половинками яиц. Скрепить половинки зубочистками. 
Источник:  La tartine gourmande

Комментариев нет:

Отправить комментарий