20
крупных гребешков, очищенных,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
150
гр муки,
2 яйца,
150-200 гр панировки Панко,
200-250 мл растительного масла
,
Зеленый лук, лайм для подачи,
Еще для подачи: Васаби-майонез (*),
Соус Понзу (Ponzu)
(**),
Сладкий чили-соус
Очищенные гребешки промыть под водой и обсушить бумажной салфеткой. Приправить солью и молотым перцем.
В три отдельных ёмкости положить муку, панировку (панировочные
сухари или панко), 2 слегка взбитых яйца.
Гребешки сначала запанировать в муке,
затем опустить в емкость с яйцами, а затем в панировочные сухари (панко).
Выложить на тарелку и поставить в холодильник.
Нагреть хорошо сковороду с
толстым дном (или вок).
Налить в сковороду растительное масло.
В нагретом масле
обжарить (дип-фрай) до золотисто-коричневого цвета гребешки (по 2-3 минуты с
каждой стороны). Готовые гребешки обсушить на бумажном полотенце. Гарнировать
тонко порезанным зеленым луком, ломтиками лайма. Подавать теплыми.
К гребешкам
хорошо подать слакий-чили соус, соус Понзу (**) и васаби-майонез (*).
(*)
Васаби-майонез
2 ст.л. готовой пасты Васаби,
1 большое яйцо, комнатной
температуры,
1 ст.л. рисового уксуса,
1,5 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. белого
молотого перца,
240 мл растительного масла.
Положить все ингредиенты, кроме
масла, в кухонный комбайн (миксер) и взбить.
Тонкой струйкой влить масло (в
процессе взбивания), перемешать еще немного. Перелить васаби-майонез в банку.
Хранить в холодильнике. Еще один способ, когода мало времени: В обычный майонез
добавить васаби пасту, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.
(**) Соус
Понзу (Ponzu)
240 мл соевого соуса,
4 ст.л. сахара,
Сок половины лайма,
Сок половины лимона,
1 стебель зеленого лука, измельченный.
Нагреть соевый соус, растворить в соусе
сахар. Добавить сок лайма и лимона. Остудить при комнатной температуре. Затем
добавить зеленый лук.
Источник: Small Bites
Комментариев нет:
Отправить комментарий