четверг, 10 сентября 2015 г.

Гребешки в хрустящей панировке (Crispy scallops with Wasabi Mayonnaise)


20 крупных гребешков, очищенных, 
0,5 ч.л. соли, 
0,5 ч.л. молотого черного перца, 
150 гр муки, 
2 яйца, 

150-200 гр панировки Панко, 
200-250 мл растительного масла ,
Зеленый лук, лайм для подачи, 
Еще для подачи: Васаби-майонез (*), 
Соус Понзу (Ponzu) (**), 
Сладкий чили-соус

Очищенные гребешки промыть под водой и обсушить бумажной салфеткой. Приправить солью и молотым перцем. 
В три отдельных ёмкости положить муку, панировку (панировочные сухари или панко), 2 слегка взбитых яйца. 
Гребешки сначала запанировать в муке, затем опустить в емкость с яйцами, а затем в панировочные сухари (панко). Выложить на тарелку и поставить в холодильник. 
Нагреть хорошо сковороду с толстым дном (или вок).
Налить в сковороду растительное масло. 
В нагретом масле обжарить (дип-фрай) до золотисто-коричневого цвета гребешки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки обсушить на бумажном полотенце. Гарнировать тонко порезанным зеленым луком, ломтиками лайма. Подавать теплыми. 
К гребешкам хорошо подать слакий-чили соус, соус Понзу (**) и васаби-майонез (*). 

(*) Васаби-майонез 
2 ст.л. готовой пасты Васаби, 
1 большое яйцо, комнатной температуры, 
1 ст.л. рисового уксуса, 
1,5 ст.л. соевого соуса, 
0,5 ч.л. белого молотого перца, 
240 мл растительного масла. 

Положить все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн (миксер) и взбить. 
Тонкой струйкой влить масло (в процессе взбивания), перемешать еще немного. Перелить васаби-майонез в банку. Хранить в холодильнике. Еще один способ, когода мало времени: В обычный майонез добавить васаби пасту, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать. 

(**) Соус Понзу (Ponzu) 
240 мл соевого соуса, 
4  ст.л. сахара, 
Сок половины лайма, 
Сок половины лимона, 
1 стебель зеленого лука, измельченный. 

Нагреть соевый соус, растворить в соусе сахар. Добавить сок лайма и лимона. Остудить при комнатной температуре. Затем добавить зеленый лук. 
Источник: Small Bites

Комментариев нет:

Отправить комментарий