500 гр зелёной стручковой фасоли или спаржи,
1/4 стакана растительного масла,
2 ст.л. уксуса или лимонного сока,
5-6 зубков чеснока,
пучок укропа,
соль
1/4 стакана растительного масла,
2 ст.л. уксуса или лимонного сока,
5-6 зубков чеснока,
пучок укропа,
соль
Стручки зеленой фасоли
отварить в подсоленной кипяшей воде 4-5 минут, откинуть на дуршлаг.
После бланширования положить фасоль в ледяную воду. Остудить.
В отдельной посуде приготовить
маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок,
выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
Внимание! Чем больше чеснока и укропа, тем вкуснее салат!
Приправить маринад солью по вкусу.
Выложить фасоль в закрывающийся контейнер. Залить полученным маринадом фасоль, накрыть контейнер с фасолью крышкой и xорошо встряхнуть, чтобы вся фасоль покрылись маринадом. Поставить контейнер с фасолью в холодильник на
несколько часов.
Рецепт: Кристины (oblachko)
Комментариев нет:
Отправить комментарий