четверг, 10 сентября 2015 г.

Стручковая фасоль под маринадом (Marinated green beans)



500 гр зелёной стручковой фасоли или спаржи, 
1/4 стакана растительного масла, 
2 ст.л. уксуса или лимонного сока, 
5-6 зубков чеснока, 
пучок укропа, 
соль

Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной кипяшей воде 4-5 минут, откинуть на дуршлаг. После бланширования положить фасоль в ледяную воду. Остудить.
В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. 
Внимание! Чем больше чеснока и укропа, тем вкуснее  салат!
Приправить маринад солью по вкусу. 
Выложить фасоль в закрывающийся контейнер. Залить полученным маринадом фасоль, накрыть контейнер с фасолью крышкой и xорошо встряхнуть, чтобы вся фасоль покрылись маринадом. Поставить контейнер с фасолью в холодильник на несколько часов.
Рецепт: Кристины (oblachko)

Комментариев нет:

Отправить комментарий