200 мл красного сухого вина (испанского),
2 ст.л. бренди (по желанию),
1 ст.л. сахара, по желанию,
Петрушка, зелень, для подачи,
Хлеб, для подачи.
Накануне вечером замариновать
чоризо. Для этого вилкой проткнуть колбаски 3-4 раза. Положить чоризо в
кастролю, залить вином. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и
варить на медленном огне 15-20 минут. Убрать с огня. Оставить колбаски в вине
остывать на 8 часов, лучше на ночь. На следующий день вынуть чоризо из вина.
Вино сохранить. Снять с колбасок оболочку и порезать на ломтики, толщиной 5 мм.
Положить порезанную колбасу в огнеупорную посуду с толстым дном. Если
используете бренди, то налить его в небольшую кастрюлю и немного прогреть.
Вылить бренди на чоризо, аккуратно перемешать и поджечь (ОСТОРОЖНО!) Когда
пламя погаснет аккуратно перемешать и добавить в кастрюлю зарезервированное
вино. Готовить на сильном огне почти до полного испарения жидкости. Если
получается кисловато, можно добавить в вино сахар. Подавать горячими, посыпав
петрушкой.
Источник: Tapas
Комментариев нет:
Отправить комментарий