четверг, 10 сентября 2015 г.

Чоризо в красном вине (Chorizo in Red Wine)



200 гр колбасок чоризо (около 3 шт.), 
200 мл красного сухого вина (испанского),
2 ст.л. бренди (по желанию),
1 ст.л. сахара, по желанию, 
Петрушка, зелень, для подачи, 
Хлеб, для подачи.  


Накануне вечером замариновать чоризо. Для этого вилкой проткнуть колбаски 3-4 раза. Положить чоризо в кастролю, залить вином. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Убрать с огня. Оставить колбаски в вине остывать на 8 часов, лучше на ночь. На следующий день вынуть чоризо из вина. Вино сохранить. Снять с колбасок оболочку и порезать на ломтики, толщиной 5 мм. Положить порезанную колбасу в огнеупорную посуду с толстым дном. Если используете бренди, то налить его в небольшую кастрюлю и немного прогреть. Вылить бренди на чоризо, аккуратно перемешать и поджечь (ОСТОРОЖНО!) Когда пламя погаснет аккуратно перемешать и добавить в кастрюлю зарезервированное вино. Готовить на сильном огне почти до полного испарения жидкости. Если получается кисловато, можно добавить в вино сахар. Подавать горячими, посыпав петрушкой.  
Источник: Tapas

Комментариев нет:

Отправить комментарий