На
4 порции:
300 гр рыбного филе (лосось,
сибасс и пр.),
1 маленький кальмар, очищенный,
6 ст.л. оливкового масла,
150 гр
сырых, очищенных тигровых креветок или лангустинов,
6 гребешков, среднего
размера, очищенных,
50 гр копченого бекона, мелко порезанного,
1 средняя
репчатая луковица, мелкопорезанная,
Половина луковицы фенхеля, тонко
порезанного (около 2 ст.л.),
3 ст.л. белого сухого вина (факультативно),
1/6
часть небольшого кочана савойской капусты, тонко порезанной,
4 спелых помидора,
без кожицы и семян, мелко порезать,
1 ч.л. томатного пюре,
150 гр. готовой
белой фасоли (отварить 50 гр сухой фасоли) или баночная фасоль, отцеженная от
жидкости (банка 420 гр.) (Cannellini),
300 мл рыбного бульона,
100 мл сливок,
1 ч.л. зелени петрушки, для подачи,
Соль, перец, по вкусу.
Удалить из рыбы все кости и
порезать на куски около 3 см. Порезать кальмароы тонкими кольцами. В сотейнике
нагреть половину масла, добавить в нагретое масло куски рыбы, креветки,
гребешки и кальмары. Готовить, помешивая, 3 минуты (Не переготовить!). Выложить
морепродукты с рыбой на тарелку. Разогреть духовку до 180'C (360'F). Добавить в
сотейник оставшееся масло. Добавить бекон, лук и фенхeль.
Готовить 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета. Влить вино, готовить 2-3
минуты, помешивая, пока вино почти не испарится. Добавить помидоры, капусту и томатное пюре.
Готовить 5 минут, помешивая. Добавить фасоль, бульон, приправить солью и перцем.
Довести до кипения, убрать с огня и влить сливки. Перемешать и перелить в форму
для запекания. Сверху выложить рыбу с морепродуктами и аккуратно перемешать.
Прикрыть, неплотно, фольгой и готовить в разогретой духовке 10-15 минут. Перед
подачей посыпать петрушки.
Источник: G.Ramsay’s
“Passion For Seafood”
Комментариев нет:
Отправить комментарий