суббота, 5 сентября 2015 г.

Кассуле из рыбы и морепродуктов с белой фасолью (Seafood Cassoulet With Haricot Beans)

На 4 порции:  
300 гр рыбного филе (лосось, сибасс и пр.), 
1 маленький кальмар, очищенный, 
6 ст.л. оливкового масла, 
150 гр сырых, очищенных тигровых креветок или лангустинов, 
6 гребешков, среднего размера, очищенных, 
50 гр копченого бекона, мелко порезанного, 
1 средняя репчатая луковица, мелкопорезанная, 

Половина луковицы фенхеля, тонко порезанного (около 2 ст.л.), 
3 ст.л. белого сухого вина (факультативно), 
1/6 часть небольшого кочана савойской капусты, тонко порезанной, 
4 спелых помидора, без кожицы и семян, мелко порезать, 
1 ч.л. томатного пюре, 
150 гр. готовой белой фасоли (отварить 50 гр сухой фасоли) или баночная фасоль, отцеженная от жидкости (банка 420 гр.) (Cannellini), 
300 мл рыбного бульона, 
100 мл сливок, 
1 ч.л. зелени петрушки, для подачи, 
Соль, перец, по вкусу.  

Удалить из рыбы все кости и порезать на куски около 3 см. Порезать кальмароы тонкими кольцами. В сотейнике нагреть половину масла, добавить в нагретое масло куски рыбы, креветки, гребешки и кальмары. Готовить, помешивая, 3 минуты (Не переготовить!). Выложить морепродукты с рыбой на тарелку. Разогреть духовку до 180'C (360'F). Добавить в сотейник оставшееся масло. Добавить бекон, лук и фенхeль. Готовить 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета. Влить вино, готовить 2-3 минуты, помешивая, пока вино почти не испарится.  Добавить помидоры, капусту и томатное пюре. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить фасоль, бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убрать с огня и влить сливки. Перемешать и перелить в форму для запекания. Сверху выложить рыбу с морепродуктами и аккуратно перемешать. Прикрыть, неплотно, фольгой и готовить в разогретой духовке 10-15 минут. Перед подачей посыпать петрушки.  

Источник: G.Ramsay’s  “Passion For Seafood”

Комментариев нет:

Отправить комментарий