четверг, 3 сентября 2015 г.

Перепела «Пять специй» (Roasted five spice quail)



6 перепелов (потрошеных)
Маринад
4 ч.л. приправы «Пять специй», 
2 ч.л. соли, 
4 ч.л. коричневого сахара, 
2 зубка чеснока, измельченных, 
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
100 мл растительного (оливкового) масла. 
Гарнир
Капуста бок чой (bok choy) – 9 шт., 
500 мл куриного бульона

Смешать все ингредиенты для маринада. Смазать перепелов (внутри и снаружи) полученным маринадом. Сложить в глубокую емкость вылить сверху оставшийся маринад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-6 часов. 
Разогеть духовку до 200°C (400'F). Выложить перепелов, грудкой вверх, на смазанный маслом противень. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. (По желанию на 3-5 минут можно поставить под гриль для бОльшего зарумянивания). В это время довести до киепния бульон и потушить в нем капусту, до мягкости , 3-5 минут. По жаланию капусту порезать. Выложить капусту на тарелки, полить, по желанию, бульоном. Сверху положить перепелов.
Подавать немедленно.  
Комментарии: Подавала перепелов с зеленым салатом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий