6 перепелов (потрошеных)
Маринад:
4 ч.л. приправы «Пять специй», 2 ч.л. соли,
4 ч.л. коричневого сахара,
2 зубка чеснока, измельченных,
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
100 мл растительного (оливкового) масла.
Гарнир:
Капуста бок чой (bok choy) – 9 шт.,
500 мл куриного бульона
Смешать все ингредиенты для маринада. Смазать
перепелов (внутри и снаружи) полученным маринадом. Сложить в глубокую емкость
вылить сверху оставшийся маринад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-6
часов.
Разогеть духовку до 200°C (400'F). Выложить перепелов, грудкой вверх, на смазанный
маслом противень. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета. (По желанию на 3-5
минут можно поставить под гриль для бОльшего зарумянивания). В это время
довести до киепния бульон и потушить в нем капусту, до мягкости , 3-5 минут. По
жаланию капусту порезать. Выложить капусту на тарелки, полить, по желанию,
бульоном. Сверху положить перепелов.
Подавать немедленно.
Комментарии: Подавала перепелов с зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий