1,5 кг говяжьих ребер (beef short ribs),
40 гр муки,
4 ст.л. растительного масла,
1 шт. репчатого лука,
мелкопорезанного,
3-4 зубчика чеснока, измельченного,
1 черешок сельдерея,
мелкопорезанного,
1 корень пастернака, мелкопорезанного,
1 морковь,
мелкопорезанная,
400-500 мл говяжьего бульона,
150-200 мл темного пива (красное сухое вино Cabernet),
1 ч.л.
тимьяна,
3 шт. ягод можжевельника,
5-10 шт. перца горошком ,
3-5 шт. перца
душистого,
1-2 лавровых листа,
Соль, перец, по вкусу,
Горчица в зернах,
Мед
Нагреть духовку до 175’C (350’F). Говяжьи
ребра приправить по вкусу солью и перцем. Запанировать в муке. В глубокой
сковороде нагреть растительное масло. Обжарить ребра со всех сторон до
золотисто-коричневого цвета. Выложить обжаренные ребра в глубокий сотейник. На
растительном масле спассеровать лук, сельдерей, морковь, пастернак. Готовить
5-7 минут. Добавить чеснок, готовить 1 минуту. Переложить овоши в сотейник к
мясу. Добавить специи (тимьян, можжевельник, перец, лавровый лист). Добавить
бульон и пиво. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и
готовить в духовке 2,5 - 3 часа, до готовности мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий