пятница, 4 сентября 2015 г.

Говяжьи ребра, тушеные с пивом (вином) (Stew beef short ribs)



 
1,5 кг говяжьих ребер (beef short ribs), 
40 гр муки, 
4 ст.л. растительного масла, 
1 шт. репчатого лука, мелкопорезанного, 
3-4 зубчика чеснока, измельченного, 
1 черешок сельдерея, мелкопорезанного, 
1 корень пастернака, мелкопорезанного, 
1 морковь, мелкопорезанная, 
400-500 мл говяжьего бульона, 
150-200 мл темного пива (красное сухое вино Cabernet)
1 ч.л. тимьяна, 
3 шт. ягод можжевельника, 
5-10 шт. перца горошком , 
3-5 шт. перца душистого, 
1-2 лавровых листа, 
Соль, перец, по вкусу, 
Горчица в зернах, 
Мед 

Нагреть духовку до 175’C (350’F). Говяжьи ребра приправить по вкусу солью и перцем. Запанировать в муке. В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить ребра со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить обжаренные ребра в глубокий сотейник. На растительном масле спассеровать лук, сельдерей, морковь, пастернак. Готовить 5-7 минут. Добавить чеснок, готовить 1 минуту. Переложить овоши в сотейник к мясу. Добавить специи (тимьян, можжевельник, перец, лавровый лист). Добавить бульон и пиво. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и готовить в духовке 2,5 - 3 часа, до готовности мяса.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий