4 длинных баклажана, порезанных на брусочки 1 см толщиной, 4-5 см длиной
2-3 зубчика чеснока, измельченных
3-4 см корня имбиря, измельченного (или тонко порезанного)
2 ст.л. кунжутного масла
3-5 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. острого чили-соуса,
2 ст.л. зеленого лука, мелко порезанного
соль,
семена кунжута для подачи
2-3 зубчика чеснока, измельченных
3-4 см корня имбиря, измельченного (или тонко порезанного)
2 ст.л. кунжутного масла
3-5 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. острого чили-соуса,
2 ст.л. зеленого лука, мелко порезанного
соль,
семена кунжута для подачи
Порезанные баклажаны выложить в дуршлаг и посыпать солью,
оставить 30-60 минут.
Баклажаны промыть хододной водой и обсушить на бумажном полотенце. Нагреть растительное масло в большой сковороде (в воке). Добавить чеснок, имбирь и поджарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить баклажаны
и готовить на сильном огне 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Добавить к баклажанам кунжутное масло, чили-соус, соевый соус, зеленый лук. Готовить, помешивая, еще 1 минуту. Убрать баклажаны с огня. Перед подачей посыпать семенами кунжута. Подавать баклажаны теплыми или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий