понедельник, 7 сентября 2015 г.

Утиные ножки с кисло-сладким соусом (Duck leg with sweet and sour sauce)



4 утиных ножки с бедром, 
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке, 
1 ч.л. мускатного ореха, измельченного, 
1 ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного, 
соль, перец, по вкусу 



Для соуса
25 гр сахара, 
2 ст.л. меда, 
150 мл винного уксуса (шерри), 
сок 2-х апельсинов,
 сок 2-х лимонов, сок от жарки утки, 
15 гр сливочного масла, 
соль, перец, по вкусу.
Сделать на утиных ножках неглубокие надрезы. Смешать кориандр, имбирь, мускатный орех. Приправить ножки специями, солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике 2 часа. Разогреть духовку до 180'C (360'F). Выложить утиные ножки в смазанную маслом,  жаропрочную посуду, кожей вверх. Готовить ножки 45-60 минут, до мягкости,.перевернув 1-2 раза. Когда утиные ножки станут очень мягкими, выложить их в глубокую тарелку и неплотно прикрыть фольгой. Сохранять теплыми. Для соуса добавить в емкость, где жарилась утка, сахар и мед. Карамелизировать (до растворения сахара) и закипания. Добавить уксус, уварить до половиныю Добавить апельсиновый и лимонный сок. Уварить до половины. Процедить соус. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Сохранять соус теплым до подачи. Подавать утиные ножки, полив их соусом. Гарнировать зеленым салатом, картофелем. 
Источник:  Г.Рамзи

Комментариев нет:

Отправить комментарий