4 утиных ножки с бедром,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. мускатного ореха, измельченного,
1 ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного,
соль, перец, по вкусу
Для соуса:
25 гр сахара,
2 ст.л. меда,
150 мл винного уксуса (шерри),
сок 2-х апельсинов,
сок 2-х лимонов, сок от жарки утки,
15 гр сливочного масла,
соль, перец, по вкусу.
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. мускатного ореха, измельченного,
1 ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного,
соль, перец, по вкусу
Для соуса:
25 гр сахара,
2 ст.л. меда,
150 мл винного уксуса (шерри),
сок 2-х апельсинов,
сок 2-х лимонов, сок от жарки утки,
15 гр сливочного масла,
соль, перец, по вкусу.
Сделать
на утиных ножках неглубокие надрезы. Смешать кориандр, имбирь, мускатный орех.
Приправить ножки специями, солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике
2 часа. Разогреть духовку до 180'C (360'F). Выложить утиные ножки в смазанную маслом, жаропрочную посуду, кожей вверх. Готовить
ножки 45-60 минут, до мягкости,.перевернув 1-2 раза. Когда утиные ножки станут
очень мягкими, выложить их в глубокую тарелку и неплотно прикрыть фольгой.
Сохранять теплыми. Для соуса добавить в емкость, где жарилась утка, сахар и
мед. Карамелизировать (до растворения сахара) и закипания. Добавить уксус,
уварить до половиныю Добавить апельсиновый и лимонный сок. Уварить до половины.
Процедить соус. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Сохранять
соус теплым до подачи. Подавать утиные ножки, полив их соусом. Гарнировать
зеленым салатом, картофелем.
Источник: Г.Рамзи
Комментариев нет:
Отправить комментарий