120 мл портвейна,
150 гр сушеной клюквы,
200-250 гр готовых (жареных) каштанов, очищенных, порубленных ножом,
3-4 куска свежего пшеничного («белого») хлеба, порезанного небольшими кубиками,
3 ст.л. свежих трав, мелко порезанных (шалфей, тимьян),
1-2 зубка чеснока, мелко порезанных (факультативно),
120 мл говяжьего, куриного или овощного бульона,
2-2,5 кг баранья ножка (без кости),
2 ст.л. свежей зелени майорана,
1 ст.л. свежей зелени тимьяна,
5-6 зубков чеснока, измельченных,
Соль, по вкусу,
Молотый черный перец по вкусу
150 гр сушеной клюквы,
200-250 гр готовых (жареных) каштанов, очищенных, порубленных ножом,
3-4 куска свежего пшеничного («белого») хлеба, порезанного небольшими кубиками,
3 ст.л. свежих трав, мелко порезанных (шалфей, тимьян),
1-2 зубка чеснока, мелко порезанных (факультативно),
120 мл говяжьего, куриного или овощного бульона,
2-2,5 кг баранья ножка (без кости),
2 ст.л. свежей зелени майорана,
1 ст.л. свежей зелени тимьяна,
5-6 зубков чеснока, измельченных,
Соль, по вкусу,
Молотый черный перец по вкусу
Подготовить начинку:
Залить клюкву портвейном и оставить на 2
часа, до размягчения клюквы. Обсушить клюкву от портвейна. Добавить к клюкве
каштаны, хлеб, порезанный чеснок (1-2 зубка), шалфей (тимьян) и бульон (чтобы
начинка была достаточно пропитана жидкостью). Перемешать начинку до
однородности, при править солью и перцем. Отставить начинку в сторону.
Подготовить баранину:
Вымыть
мясо и обсушить бумажным полотенцем. Приправить баранину солью и перцем со всех сторон. Разложить
баранину стороной где была кость вверх. Выложить на мясо начинку, равномерно распределить
ровным слоем, не доходя нескольких сантиметров до краев мяса. Свернуть мясо
рулетом и перевязать кулинарной ниткой. Смешать вместе до пастообразного
состояния чеснок (5-6 зубков), майоран, тимьян, соль и молотый черный перец.
Натереть полученной пастой баранью ножку сверху. Накрыть мясо пищевой пленкой.
Убрать баранью ножку в холодильник на 2 часа (на ночь). Достать баранью ножку
из холодильника за 20-30 минут до приготовления.
Разогреть духовку до 190'C (375'F). Запеказать баранину 15-18 минут на каждые 500 гр веса (или всего 1
- 1,5 часа) (внутренняя температура должна быть 55-60'С (130-140'F). Вынуть мясо
из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. При подаче порезать на
порционные куски. Можно полить выделившимся соусом.
Примечания: Портвейном от
замачивания клюквы поливала ножку при запекании.
Рецепт Michel Nischan
Комментариев нет:
Отправить комментарий