пятница, 4 сентября 2015 г.

Баранья нога, фаршированная каштанами и клюквой (Leg of Lamb Stuffed with Chestnuts and Dried Cranberries)



120 мл портвейна, 
150 гр сушеной клюквы, 
200-250 гр готовых (жареных) каштанов, очищенных, порубленных ножом, 
3-4 куска свежего пшеничного («белого») хлеба, порезанного небольшими кубиками, 
3 ст.л. свежих трав, мелко порезанных (шалфей, тимьян), 
1-2 зубка чеснока, мелко порезанных (факультативно), 
120 мл говяжьего, куриного или овощного бульона, 
2-2,5 кг баранья ножка (без кости), 
2 ст.л. свежей зелени майорана, 
1 ст.л. свежей зелени тимьяна, 
5-6 зубков чеснока, измельченных, 
Соль, по вкусу, 
Молотый черный перец по вкусу

Подготовить начинку:   
Залить клюкву портвейном и оставить на 2 часа, до размягчения клюквы. Обсушить клюкву от портвейна. Добавить к клюкве каштаны, хлеб, порезанный чеснок (1-2 зубка), шалфей (тимьян) и бульон (чтобы начинка была достаточно пропитана жидкостью). Перемешать начинку до однородности, при править солью и перцем. Отставить начинку в сторону. 
Подготовить баранину:  
Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Приправить баранину солью и перцем со всех сторон. Разложить баранину стороной где была кость вверх. Выложить на мясо начинку, равномерно распределить ровным слоем, не доходя нескольких сантиметров до краев мяса. Свернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной ниткой. Смешать вместе до пастообразного состояния чеснок (5-6 зубков), майоран, тимьян, соль и молотый черный перец. Натереть полученной пастой баранью ножку сверху. Накрыть мясо пищевой пленкой. Убрать баранью ножку в холодильник на 2 часа (на ночь). Достать баранью ножку из холодильника за 20-30 минут до приготовления. 
Разогреть духовку до 190'C (375'F). Запеказать баранину 15-18 минут на каждые 500 гр веса (или всего 1 - 1,5 часа) (внутренняя температура должна быть 55-60'С (130-140'F). Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. При подаче порезать на порционные куски. Можно полить выделившимся соусом. 
Примечания: Портвейном от замачивания клюквы поливала ножку при запекании. 
Рецепт Michel Nischan

Комментариев нет:

Отправить комментарий