4 порции:
5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм),
240 мл рисового (винного) уксуса,
240 гр сахара,
250 гр мягкого козьего сыра,
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного,
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной,
2 ч.л. свежего тимьяна,
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу),
180 мл апельсинового сока,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной,
1 маленькая луковица шалот,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. масла лесного ореха,
3 ст.л. лесных орехов, измельченных,
Соль. Перец, по вкусу.
5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм),
240 мл рисового (винного) уксуса,
240 гр сахара,
250 гр мягкого козьего сыра,
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного,
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной,
2 ч.л. свежего тимьяна,
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу),
180 мл апельсинового сока,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной,
1 маленькая луковица шалот,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. масла лесного ореха,
3 ст.л. лесных орехов, измельченных,
Соль. Перец, по вкусу.
Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков
свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
В
сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до
растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз
перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Смешать сыр с
луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для
получения более мягкой консистенции. сыр, предварительно, нагреть в микро 30
секунд).
«Собрать Наполеон»:
Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой,
слегка прижать и т.д. Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая из 4
слоями сыра (начинать и заканчиваять каждую «башенку» кружком свеклы). Собрать,
таким образом, 4 «башенки». Накрыть пленкой и убрать в хододильник минимум на 1
час.
Приготовить заправку:
Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл.
Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и
шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку
в миксере. Охладить. Разрезать каждую
«башенку» на 4 части.
Разложить по 4 шт. на порцию. Добавить заправку и орехи.
По желанию подать с зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий