четверг, 10 сентября 2015 г.

«Наполеон» из свеклы и козьего сыра (Beet and Goat Cheese Napoleons)



4 порции: 

5 шт. большой красной свеклы (вареная или запеченая, очищенная, порезанная на тонкие диски 3-5 мм), 
240 мл рисового (винного) уксуса, 


240 гр сахара, 
250 гр мягкого козьего сыра, 
4 ч.л. свежего лука-резанца, измельченного, 
4 ч.л. свежей петрушки, измельченной, 
2 ч.л. свежего тимьяна, 
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу), 
180 мл апельсинового сока, 
1 ст.л. бальзамического уксуса, 
1⁄4 ч.л. цедры апельсина, измельченной, 
1 маленькая луковица шалот, 
3 ст.л. растительного масла, 
3 ст.л. масла лесного ореха, 
3 ст.л. лесных орехов, измельченных, 
Соль. Перец, по вкусу.  

Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы). 
В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить. 
Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для получения более мягкой консистенции. сыр, предварительно, нагреть в микро 30 секунд). 
«Собрать Наполеон»: 
Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д. Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая из 4 слоями сыра (начинать и заканчиваять каждую «башенку» кружком свеклы). Собрать, таким образом, 4 «башенки». Накрыть пленкой и убрать в хододильник минимум на 1 час. 
Приготовить заправку: 
Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить. Разрезать  каждую «башенку» на 4 части. 
Разложить по 4 шт. на порцию. Добавить заправку и орехи. 
По желанию подать с зеленым салатом.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий