4 порции:
3 мандарина (клементина), очищенных, порезанные на сегменты,
3 красных грейпфрута, очищенных, порезанные на сегменты,
Соль, Молотый розовый (черный) перец,
8 больших гребешков (без раковин),
2 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1-2 ст.л. раст. масла + 1 ст.л.,
Зеленый салат (аргула, шпинат),
0,5 небольшой красной луковицы, порезанной на тонкие полукольца,
Половина граната, очищенного (зерна)
3 мандарина (клементина), очищенных, порезанные на сегменты,
3 красных грейпфрута, очищенных, порезанные на сегменты,
Соль, Молотый розовый (черный) перец,
8 больших гребешков (без раковин),
2 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1-2 ст.л. раст. масла + 1 ст.л.,
Зеленый салат (аргула, шпинат),
0,5 небольшой красной луковицы, порезанной на тонкие полукольца,
Половина граната, очищенного (зерна)
Смешать дольки цитрусовых в пиале, приправить солью и
перцем, накрыть пленкой, зарезервировать.
Приправить гребешки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное и
растительное масло. Обжарить в масле чеснок до золотистого состояния, чеснок
убрать. Обжарить в чесночном масле гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить цитрусовые в сито и дать стечь соку.Смешать цитрусовые с кольцами
лука. Выложить в тарелку листовой салат, приправить половиной сока от
цитрусовых и 0,5 ст.л. растительного масла.
Выложить на салат цитрусовые с луком, затем гребешки. Приправить по
вкусу солью и перцем. Добавить, по желанию, растительное масло. Украсить сверху
зернами граната.
Рецепт: Anne Burrell
Комментариев нет:
Отправить комментарий