четверг, 10 сентября 2015 г.

Салат с гребешками, цитрусовыми и гранатом (Seared Scallops with Citrus, Arugula and Pomegranate Salad)


4 порции: 
3 мандарина (клементина), очищенных, порезанные на сегменты, 
3 красных грейпфрута, очищенных, порезанные на сегменты, 
Соль, Молотый розовый (черный) перец, 
8 больших гребешков (без раковин), 
2 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных, 
1-2 ст.л. сливочного масла, 
1-2 ст.л. раст. масла + 1 ст.л., 
Зеленый салат (аргула, шпинат), 
0,5 небольшой красной луковицы, порезанной на тонкие полукольца, 
Половина граната, очищенного (зерна)

Смешать дольки цитрусовых в пиале, приправить солью и перцем, накрыть пленкой, зарезервировать.  Приправить гребешки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить в масле чеснок до золотистого состояния, чеснок убрать. Обжарить в чесночном масле гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить цитрусовые в сито и дать стечь соку.Смешать цитрусовые с кольцами лука. Выложить в тарелку листовой салат, приправить половиной сока от цитрусовых и 0,5 ст.л. растительного масла.  Выложить на салат цитрусовые с луком, затем гребешки. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить, по желанию, растительное масло. Украсить сверху зернами граната. 
Рецепт:  Anne Burrell

Комментариев нет:

Отправить комментарий