Налить
в большую кастрюлю воду, добавить тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две
полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения. Снять резинки с клешней
омара. Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и
готовить 15 минут. Омар должен стать красным и хвост должен загнуться во
внутрь. Когда омар готовится можно приготовить лимонное масло. Нагреть
сливочное масло до прозрачного состояния. Снять с огня, добавить лимонный сок.
Так же к омару можно подать соус майонез. У готового омара внутренняя
температура должна быть 180 F (80 C).
Время
приготовления омара (варка):
450 гр. – 560 гр. - 12 – 15минут
560 гр. - 900 гр. - 15 - 20 минут
900 гр – 1350 гр. - 20 - 25 минут
450 гр. – 560 гр. - 12 – 15минут
560 гр. - 900 гр. - 15 - 20 минут
900 гр – 1350 гр. - 20 - 25 минут
1350
гр. – 2700 гр. - 25 - 28 минут
2700 гр. – 3150 гр. - 28 - 30 минут
3600 гр. и более - 4 минуты на каждые 450 гр.
2700 гр. – 3150 гр. - 28 - 30 минут
3600 гр. и более - 4 минуты на каждые 450 гр.
Омар, приготовленный на парУ (Steaming Lobster):
Налить в большую кастрюлю воду (на 2 см), добавить соль и по желанию специи
- тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести
воду до бурного кипения. Снять резинки с клешней омара. Опустить быстро омара в
кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить омара.
Время приготовления омара (на парУ):
450 гр. – 560 гр. - 10 – 12 минут
560 гр. - 900 гр. - 12 - 18 минут
900 гр – 1350 гр. - 18 - 25 минут
450 гр. – 560 гр. - 10 – 12 минут
560 гр. - 900 гр. - 12 - 18 минут
900 гр – 1350 гр. - 18 - 25 минут
1350 гр. –
2700 гр. - 25 - 40 минут
2700 гр. – 3150 гр. - 40 - 60 минут
3600 гр. и более - 7 минут на каждые 450 гр.
2700 гр. – 3150 гр. - 40 - 60 минут
3600 гр. и более - 7 минут на каждые 450 гр.
Частично сваренный омар (обваренный омар) (Parboiling a
Lobster):
Налить в большую кастрюлю воду (на 2 см), добавить соль и по желанию специи - тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения. Снять резинки с клешней омара. Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить омара.
Налить в большую кастрюлю воду (на 2 см), добавить соль и по желанию специи - тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения. Снять резинки с клешней омара. Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить омара.
Время приготовления омара (обваривание):
450 гр. – 3 ½ минуты
560 гр. - 4 минуты
675 гр - 4 ½ минуты
790 гр – 5 минут
450 гр. – 3 ½ минуты
560 гр. - 4 минуты
675 гр - 4 ½ минуты
790 гр – 5 минут
900 гр. – 5 ½ минут
1350 гр. – 6 ½ - 7 минут минут
1350 гр. – 6 ½ - 7 минут минут
Омаров
большего веса не рекомендуется готовить таким способом. После обваривания омара
остудить (на ледяной бане или при комнатной температуре), очистить (пока еще
теплый) и использовать мясо по назначению (приготовление салатов, супов,
омаров на гриле и пр).
Источник
Как разделать омара
Особь, которая была у меня (760 гр.) я приготовила третьим способом – обварила в течение 5 минут с подсоленной воде. В это время в сковороде вок нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного масла, добавить 1 ч.л. измельченного чеснока и 1 ч.л. измельченного имбиря и обжарить, помешивая, 1 минуту. Положить в вок омара, добавить немного сухого белого вина (3 ст.л.), накрыть вок крышкой и готовить омара в течение 7-8 минут (в середине процесса – перевернуть). Слегка остудить, почистить и подавать с растопленым сливочным маслом, ломтиками лимона, майонезом. Запивать игристым или сухим белым. Enjoy!
Особь, которая была у меня (760 гр.) я приготовила третьим способом – обварила в течение 5 минут с подсоленной воде. В это время в сковороде вок нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного масла, добавить 1 ч.л. измельченного чеснока и 1 ч.л. измельченного имбиря и обжарить, помешивая, 1 минуту. Положить в вок омара, добавить немного сухого белого вина (3 ст.л.), накрыть вок крышкой и готовить омара в течение 7-8 минут (в середине процесса – перевернуть). Слегка остудить, почистить и подавать с растопленым сливочным маслом, ломтиками лимона, майонезом. Запивать игристым или сухим белым. Enjoy!
Комментариев нет:
Отправить комментарий