среда, 9 сентября 2015 г.

И еще раз об омаре. Вареный омар (Boiling Lobster):



Налить в большую кастрюлю воду, добавить тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения. Снять резинки с клешней омара. Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить 15 минут. Омар должен стать красным и хвост должен загнуться во внутрь. Когда омар готовится можно приготовить лимонное масло. Нагреть сливочное масло до прозрачного состояния. Снять с огня, добавить лимонный сок. Так же к омару можно подать соус майонез. У готового омара внутренняя температура должна быть 180 F (80 C).

 
Время приготовления омара (варка):  
450 гр.  – 560 гр. - 12 – 15минут      
560 гр. -  900 гр. - 15 - 20 минут     
 900 гр – 1350 гр. - 20 - 25 минут
1350 гр. – 2700 гр. - 25 - 28 минут       
2700 гр. – 3150 гр. - 28 - 30 минут       
3600 гр. и более - 4 минуты на каждые 450 гр. 
Омар, приготовленный на парУ (Steaming Lobster):  
Налить в большую кастрюлю воду (на 2 см), добавить соль и по желанию специи - тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения. Снять резинки с клешней омара. Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить омара.
Время приготовления омара (на парУ):  
450 гр. – 560 гр. - 10 – 12 минут        
560 гр. -  900 гр. - 12 - 18 минут         
900 гр – 1350 гр. - 18 - 25 минут
1350 гр. – 2700 гр. - 25 - 40 минут          
2700 гр. – 3150 гр. - 40 - 60 минут        
3600 гр. и более - 7 минут на каждые 450 гр.
Частично сваренный омар (обваренный омар) (Parboiling a Lobster):  
Налить в большую кастрюлю воду (на 2 см), добавить соль и по желанию специи - тимьян, лавровый лист, сок лимона и одну-две полоски цедры лимона. Довести воду до бурного кипения. Снять резинки с клешней омара. Опустить быстро омара в кипящую воду вниз головой. Накрыть крышкой и готовить омара.
Время приготовления омара (обваривание):  
450 гр.  3 ½  минуты       
560 гр. -  4 минуты          
675 гр - 4 ½ минуты            
 790 гр – 5 минут
900 гр. – 5 ½ минут            
1350 гр. – 6 ½ - 7 минут минут 
Омаров большего веса не рекомендуется готовить таким способом. После обваривания омара остудить (на ледяной бане или при комнатной температуре), очистить (пока еще теплый) и использовать мясо по назначению (приготовление салатов, супов, омаров на гриле и пр).

Источник 
Как разделать омара

Особь, которая была у меня (760 гр.) я приготовила третьим способом – обварила в течение 5 минут с подсоленной воде. В это время в сковороде вок нагреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного масла, добавить 1 ч.л. измельченного чеснока и 1 ч.л. измельченного имбиря и обжарить, помешивая, 1 минуту. Положить в вок омара, добавить немного сухого белого вина (3 ст.л.), накрыть вок крышкой и готовить омара в течение 7-8 минут (в середине процесса – перевернуть). Слегка остудить, почистить и подавать с растопленым сливочным маслом, ломтиками лимона, майонезом. Запивать игристым или сухим белым. Enjoy!

Комментариев нет:

Отправить комментарий