суббота, 5 сентября 2015 г.

Бургеры из морепродуктов (Seafood Burger)




На 5-6 котлет:  
160 гр креветок, сырых, 
160 гр гребешков, сырых, 
160 гр филе белой рыбы (треска), 

1 яйцо, 
0,5 луковицы, измельчить, 
1-2 перышка зеленого лука, измельчить, 
0, 5 лимона, 
1 ч.л. майонеза, 
0,5 ч.л. горчицы, 
3-4 ст.л. панировочных сухарей, 
Соль, перец, по вкусу
Морепродукты хорошо обсушить бумажным полотенцем. Измельчить рыбу, креветки и гребешки (вручную или в блендере, но НЕ ДО состояния пюре). Спассеровать на растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости.  Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный зеленый лук и репчатый лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты около 2 см толщиной. Можно еще запанировать котлеты в сухарях. Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник. Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежей булочкой, с соусом тартар или майонезом и зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий