На 5-6 котлет:
160 гр креветок, сырых,
160 гр гребешков,
сырых,
1 яйцо,
0,5 луковицы, измельчить,
1-2 перышка зеленого лука, измельчить,
0, 5 лимона,
1 ч.л. майонеза,
0,5 ч.л.
горчицы,
3-4 ст.л. панировочных сухарей,
Соль, перец, по вкусу
Морепродукты хорошо обсушить бумажным полотенцем. Измельчить рыбу, креветки и
гребешки (вручную или в блендере, но НЕ ДО состояния пюре). Спассеровать на
растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости. Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный
зеленый лук и репчатый лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и перец.
Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты
около 2 см толщиной. Можно еще запанировать котлеты в сухарях. Накрыть котлеты
пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник. Жарить котлеты
на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежей булочкой, с соусом тартар или майонезом и зеленым салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий