6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и остуженных,
1 банка (120 гр) сардин в масле, обсушенных,
4 ст.л. лимонного сока,
Соус
Тобаско, немного, по вкусу,
1-2 ст.л. майонеза,
50 гр. пшеничной муки,
80 гр.
хлебных крошек (панировочных сухарей),
1 большое яйцо, слегка взбитое,
Растительное
масло, для жарки,
Соль, перец, по вкусу,
Зеленый салат, петрушка, для подачи
Сардины измельчить вилкой. Желтки протереть
через сито, перемешать с сардинами. Добавить лимонный сок, Тобаско и такое
количество майонеза, чтобы полчилась пастообразная консистенция. Приправить по
вкусу перцем и солью, специями, по вкусу. Наполнить
половинки белка полученной смесью. Запанировать
фаршированные яйца сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариить
яйца в растительном масле (deep-fry) 2 минуты. Обсушить на бумажном
полотенце. Подавать горячими (теплыми) с салатом и зеленью петрушки. Источник:
Tapas
Комментариев нет:
Отправить комментарий