четверг, 10 сентября 2015 г.

Яйца, фаршированные сардинами (Stuffed Eggs)



6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и остуженных, 
1 банка (120 гр) сардин в масле, обсушенных,
4 ст.л. лимонного сока, 
Соус Тобаско, немного, по вкусу, 
1-2 ст.л. майонеза, 
50 гр. пшеничной муки, 
80 гр. хлебных крошек (панировочных сухарей), 
1 большое яйцо, слегка взбитое, 
Растительное масло, для жарки, 
Соль, перец, по вкусу, 
Зеленый салат, петрушка, для подачи
Порезать вареные яйца вдоль пополам. Аккуратно извлечь желтки. Белки (половинки) отложить в сторону. 
Сардины измельчить вилкой. Желтки протереть через сито, перемешать с сардинами. Добавить лимонный сок, Тобаско и такое количество майонеза, чтобы полчилась пастообразная консистенция. Приправить по вкусу перцем и солью, специями, по вкусу. Наполнить половинки белка полученной смесью.  Запанировать фаршированные яйца сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжариить яйца в растительном масле (deep-fry) 2 минуты.  Обсушить на бумажном полотенце. Подавать горячими (теплыми) с салатом и зеленью петрушки. Источник: Tapas

Комментариев нет:

Отправить комментарий