На 4 порции:
4 перепела,
гусиный жир или смесь сливочного и растительного
масла,
соль и молотый черный перец.
Для начинки:
90 гр длинного риса,
300 мл
куриного бульона,
100 гр гусиной (куриной) печени, нарезанной мелкими кубиками,
150 гр
свежих белых грибов, очищенных и мелко нарезанных,
2 луковицы-шалот, измельченных,
30 гр смеси свежей нарезанной зелени (петрушка, кервель, базилик),
1-2 ст. л.
портвейна или коньяка,
щепотка пименто или смеси молотых пряностей,
свежие
петрушка и розмарин для украшения.
Извлечь кости из целых перепелов.
Обжарить кости при 200°С (400'F) 10 минут,
использовать их для придания вкуса соусу из портвейна (*).
Приготовить начинку:
Отварить рис в бульоне на медленном огне 30-40 минут.
Приправить печень солью с
перцем и потушить в сотейнике. Соединить печень с рисом. Нагрейть в сотейнике 1
ст.л. гусиного жира и потушить белые грибы до мягкости.
Добавить шалот и зелень
и готовить до мягкости лука.
Отложить немного грибов для украшения, а
остальные добавить к рису вместе с портвейном и пряностями. Приправить солью и перцем и охладить.
Приправить солью и перцем внутреннюю часть
перепелов, заполнить начинкой и перевязать или сколоть деревянными шпажками.
Разогреть в сковороде 3 ст. л.
гусиного жира и подрумянить перепелов со всех сторон, затем зажарить их в духовке
при 200°С (400'F) 15-20 минут, периодически поливая их жиром. Вынуть из духовки и выложить перепелов на
блюдо.
Снова нагреть соус из портвейна и налить его вокруг перепелов. Украсить петрушкой, розмарином и грибами.
К перепелам подать чесночные сливки (**).
(*) Соус из портвейна:
200 гр лука-шалот, измельченного,
60 гр сливочного масла,
4 жареных перепелиных остова,
50 мл уксуса
из хереса,
250 мл портвейна,
750 мл куриного бульона,
1 веточка свежего
тимьяна
Спассеровать лук шалот в масле.
Добавить остовы птиц и уксус и
кипятить, пока не испарится почти вся жидкость. При помешивании влить портвейн
и уварить наполовину, затем добавить бульон и тимьян и варить на медленном огне
в течение 20 минут. Процедите и приправьте по вкусу.
(**) Чесночные
сливки:
12 зубков чеснока, очищенных
200 мл жирных сливок.
Сбланшировать
чеснок, слить воду и ополоснуть водой. Положить чеснок в кастрюлю со сливками. Варить в
течение 10 минут, пока чеснок не размягчится. Продолжайте уваривать сливки, пока объем не
уменьшится вдвое, а затем взбить до однородности чесночные сливки в блендере. Если сливки получятся очень густыми, можно разбавить их куриным бульоном. Приправить солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий