четверг, 3 сентября 2015 г.

Говядина с луком (Dopiaza) (Beef with onions)



6-8 порций: 
4 ст.л. растительного или топленого масла, 
4 луковицы, порезанных тонкими полукольцами, 
800 гр говядины, порезанной на кубики 2 -2,5 см, 

2 ч.л. семян кумина, 
2 ч.л. семян кориандра, 
2 маленьких перчика чили, без семян, измельченных (количество по вкусу), 
4 зубка чеснока, измельченных, 
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
2 ч.л. соли, 
1 ч.л. семян фенугрека, 
½ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке, 
1 ч.л. кардамона, в порошке, 
1 ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу), 
2 помидора, мелко поразанных, 
240 мл говяжьего бульона, 
1 ч.л. приправы Гарам масала (порошок), для подачи. 
Нагреть в сковороде половину растительного масла. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить мясо (вместе с жидкостью) в глубокий сотейник (для тушения). В сковороду, где жарилось мясо добавить семена кумина, кориандра и порезанный перчик чили и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить полученную смесь специй в сотейник к мясу. Аккуратно перемешать. Добавить к мясу половину (2 шт.) порезанного лука, фенугрек, соль, турмерик, кардамон, порошок чили, помидоры, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 1,5 часа (или больше) до готовности (мягкости) мяса и загустения соуса. В это время нагреть на сковороде оставшееся растительное масло и добавить оставшийся лук (2 луковицы). Готовить 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета. 
Подавать мясо с отдельно поджаренным луком, полив соусом и посыпав сверху гарам масалой. К мясу подать индийские лепешки, рис.   
Комментарии: Очень насыщенный вкус. Я дополнительно спассеровала лук, перед добавлением его в мясо. Перца чили добавила меньше. При тушении добавила ложку сахара. Мясо можно готовить в slow-cook.   
Источник: Indian

Комментариев нет:

Отправить комментарий