6-8 порций:
4 ст.л. растительного или топленого масла,
4 луковицы, порезанных тонкими полукольцами,
2 ч.л. семян кумина,
2 ч.л. семян кориандра,
2 ч.л. семян кориандра,
2 маленьких
перчика чили, без семян, измельченных (количество по вкусу),
4 зубка чеснока,
измельченных,
2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
2 ч.л. соли,
1 ч.л.
семян фенугрека,
½ ч.л. турмерика (куркумы) в порошке,
1 ч.л. кардамона, в
порошке,
1 ч.л. перца чили, в порошке (по вкусу),
2 помидора, мелко поразанных,
240 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. приправы Гарам масала (порошок), для подачи.
Нагреть в сковороде половину растительного масла.
Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить мясо (вместе с
жидкостью) в глубокий сотейник (для тушения). В сковороду, где жарилось мясо
добавить семена кумина, кориандра и порезанный перчик чили и жарить 1 минуту,
помешивая. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить полученную смесь специй в сотейник к мясу. Аккуратно перемешать.
Добавить к мясу половину (2 шт.) порезанного лука, фенугрек, соль, турмерик,
кардамон, порошок чили, помидоры, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и
готовить, накрыв крышкой, 1,5 часа (или больше) до готовности (мягкости) мяса и
загустения соуса. В это время нагреть на сковороде оставшееся растительное
масло и добавить оставшийся лук (2 луковицы). Готовить 5-10 минут до
золотисто-коричневого цвета.
Подавать мясо с отдельно поджаренным луком, полив
соусом и посыпав сверху гарам масалой. К мясу подать индийские лепешки,
рис.
Комментарии: Очень насыщенный вкус. Я дополнительно
спассеровала лук, перед добавлением его в мясо. Перца чили добавила меньше. При
тушении добавила ложку сахара. Мясо можно готовить в slow-cook.
Источник: Indian
Комментариев нет:
Отправить комментарий