четверг, 3 сентября 2015 г.

Лосось терияки с кленовым сиропом (Maple Teriyaki Salmon Fillets)



На 4 порции:   
75 мл яблочного сока, 
75 мл кленового сиропа, 
45 мл соевого соуса, 
2 ст.л. измельченного репчатого лука, 
2 зубчика чеснока, через пресс, 
4 филе лосося (около 1 кг)
В пиале смешать первые 5 ингредиентов. 100 мл оставить для смазывания филе (убрать в холодильник). Оставшийся маринад перелить в пакет, положить в пакет филе лосося. Закрыть пакет и хорошо перемешать содержимое. Положить пакет в холодильник на 1-3 часа. Вынуть рыбу из маринада. 
Готовить либо на гриле, либо в разогретой до 220’C (430'F) духовке 20-25 минут. В процессе приготовления, через 10 минут, смазать рыбу маринадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий