вторник, 8 сентября 2015 г.

Чизкейк из козьего сыра с травами (Goat cheese Cheesecake with herbs)



Основа:  
1 чашка хлебных крошек (чашка – 240 гр.), 
100-120 гр. тертого сыра Пармезан, 
1 ст.л. размягченного сливочного масла, 
1 ч.л. измельченного розмарина 


Для сырного наполнителя: 
900 гр. козьего сыра, 
3 яйца, 
2 ст.л. пшеничной муки, 
2 ст.л. молока, 
0,5 ч.л. измельченной зелени петрушки, 
0,5 ч.л. тимьяна, 
0,5 ч.л. лука-резанца, измельченного, 
Соль, перец по вкусу. 
Разъемная форма, диаметром 23 см.  

Нагреть духовку до 180'C (360'F)
Смешать хлебные крошки, сыр Пармезан, розмарин и сливочное масло. 
На дне разъемной формы 23 см, смазанной маслом,  распределить смесь и тщательно утрамбовать. Выпекать в духовке 10 минут. Отставить в сторону (из формы не вынимать).  
Приготовить сырную смесь. 
Для этого размять козий сыр, добавить яйца, тщательно перемешать. 
Добавить муку, молоко, зелень, соль, перец. Перемешать. Выложить сырную смесь в форму на корж. Распределить. Выпекать 45 минут при температуре 180'C (360'F). Проверить ножом – он должен остаться сухим.
Комментарии: На корж, дополнительно, можно положить листья шпината или печеный чеснок. Я делала 1/3 порции. Использовала разъемную форму, диаметром 12 см.  Для хлебной крошки использовала подсушенный черный хлеб, измельченный в блендере. Очень вкусный чизкейк, особенно с красным вином.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий