среда, 9 сентября 2015 г.

Свежий лосось с грушей и соусом из лайма и меда (Salmon with pear and lime sauce )



150 гр. лосося свежего (филе), 
1 груша, плотная, 
2 шт. помидоров,
2 гр. тимьяна,
2 гр. розмарина 

20 гр оливкового масла,
2 гр. цедры лайма, 
2 гр. цедры апельсина, 
15 гр меда цветочного, 
20 гр сока лайма, 
Соль, 
Перец (молотый) 
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Разделить каждый на 4 части, удалить семена и прожилки. Дольки помидоров выложить на пергамент, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, розмарином, полить оливковым маслом и запекать в духовке 25 минут при 80'C (175'F). Из груши вырезать маленькие шарики. Уложить на тарелку остывшие томаты, шарики из груши, сверху красиво разложить рыбу. Смешать сок лайма, цедру лайма, цедру апельсина и мед до состояния соуса. Полить готовое блюдо. 
Рецепет Татьяны Веденеевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий