500 гр белой рыбы (треска,
хек и пр.),
Растительное масло, для жарки,
1 небольшая луковица, измельченная,
2-3 зубка чеснока, измельченных,
1 ч.л. свежего корня имбиря, имельченного,
500 гр картофельного пюре, комнатной температуры,
1 сырое куриное яйцо,
½ ч.л. корицы, молотой,
1 ч.л. цедры лимона, измельченной,
1 ч.л. семян кориандра, молотого,
2 ч.л. семян кумина, молотого,
1 ч.л. порошка паприки,
40 гр зелени петрушки, измельенной,
Соль,
перец, по вкусу,
70 гр пшеничной муки
Для подачи:
ломтики лимона или соленые консервированные лимоны,
йогурт или майонез (майонезный соус)
Растительное масло, для жарки,
1 небольшая луковица, измельченная,
2-3 зубка чеснока, измельченных,
1 ч.л. свежего корня имбиря, имельченного,
500 гр картофельного пюре, комнатной температуры,
1 сырое куриное яйцо,
½ ч.л. корицы, молотой,
1 ч.л. цедры лимона, измельченной,
1 ч.л. семян кориандра, молотого,
2 ч.л. семян кумина, молотого,
1 ч.л. порошка паприки,
40 гр зелени петрушки, измельенной,
Соль,
перец, по вкусу,
70 гр пшеничной муки
Для подачи:
ломтики лимона или соленые консервированные лимоны,
йогурт или майонез (майонезный соус)
Приготовить рыбу (отварить, на гриле, на парУ).
Остудить
рыбу, удалить кожу и кости (если есть). Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
Переложить рыбу в глубокую пиалу, отставить в сторону.
Нагреть на сковороде
небольшое количество растительного масла. Добавить измельченный лук. Готовить
до мягкости 5-7 минут. Добавить к луку чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.
Луковую смесь немного остудить
и добавить к рыбе. Добавить к рыбной смеси картофельное пюре, яйцо, цедру,
кориандр, кумин, паприку, петрушку. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Приправить по вкусу солью и перцем. Сформировать из полученного фарша небольшие
котлетки. Запанировать котлетки в муке.
Нагреть на сковороде растительное
масло. Стряхнуть излишки муки с котлеток и обжарить их с двух сторон до
золотисто-коричневого цвета.
Источник
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий