четверг, 3 сентября 2015 г.

Рыбные котлеты по-мороккански (Fish Cakes with Moroccan Flavours)



Для 30 маленьких или 15 больших котлеток:
500 гр белой рыбы (треска, хек и пр.), 
Растительное масло, для жарки, 
1 небольшая луковица, измельченная, 
2-3 зубка чеснока, измельченных, 
1 ч.л. свежего корня имбиря, имельченного, 
500 гр картофельного пюре, комнатной температуры, 


1 сырое куриное яйцо, 
½ ч.л. корицы, молотой, 
1 ч.л. цедры лимона, измельченной, 
1 ч.л. семян кориандра, молотого, 
2 ч.л. семян кумина, молотого, 
1 ч.л. порошка паприки, 
40 гр зелени петрушки, измельенной, 
Соль, 
перец, по вкусу, 
70 гр пшеничной муки
 Для подачи
ломтики лимона или соленые консервированные лимоны, 
йогурт или  майонез (майонезный соус)

Приготовить рыбу (отварить, на гриле, на парУ). 
Остудить рыбу, удалить кожу и кости (если есть). Разобрать рыбу на мелкие кусочки. Переложить рыбу в глубокую пиалу, отставить в сторону. 
Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Добавить измельченный лук. Готовить до мягкости 5-7 минут. Добавить к луку чеснок и имбирь. Готовить, помешивая,  еще 1 минуту. 
Луковую смесь немного остудить и добавить к рыбе. Добавить к рыбной смеси картофельное пюре, яйцо, цедру, кориандр, кумин, паприку, петрушку. Аккуратно, но тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформировать из полученного фарша небольшие котлетки. Запанировать котлетки в муке. 
Нагреть на сковороде растительное масло. Стряхнуть излишки муки с котлеток и обжарить их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.  
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий