четверг, 3 сентября 2015 г.

Картофельный гратен (Potato graten)



6-8 порций:  
125 мл молока, 
250 мл сливок, 
4 зубка чеснока, тонко порезанных, 
15 гр свежего тимьяна (5 гр сушеного), 
7 гр розмарина, измельченного, 
1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного на пластины, толщиной 3мм, 
Соль, 
молотый черный перец, по вкусу, 
45 гр сливочного масла, 
125 гр тертого сыра Пармезан.  

Разогреть духовку до 200‘C (400’F). 
Смешать молоко, сливки, чеснок, тимьян и розмарин. 
Довести смесь до кипения, убрать с огня. Добавить в смесь картофель, аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выкладывать картофель слоями, пересыпать слои тертым сыром. Следить за тем, чтобы чеснок не попал в верхний слой. Присыпать сверху картофель сыром, полить молочно-сливочной смесью, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать картофель в разогретой духовке 50-60 минут. 
Можно готовить в индивидуальных формах.  
Источник: Food&Drink

Комментариев нет:

Отправить комментарий