среда, 9 сентября 2015 г.

Жареные гребешки с белыми грибами и трюфельным маслом (Seared Scallops with a Porcini Relish and Truffle Butter Sauce)



200 гр сливочного масла комнатной температуры, 
60 мл трюфельного масла (из белых трюфелей), 
240 мл белого вина, 
1 ст.л. измельченного лука шалот, 
1 ч.л. измельченного чеснока, 

Соль, 
Молотый черный перец, 
Молотый белый перец, 
120 мл сливок, 
6 больших гребешков, 
2 ст.л. оливкового масла, 
1 початок кукурузы, 
100 гр мяса краба, 
6 свежих белых грибов, тонко порезанных (25 гр сухих грибов), 
1 ст.л. лука-резанца, измельченного, 
200 гр картофельного пюре, горячего, 
1 маленький черный трюфель
 
В пиале смешать сливочное масло и трюфельное масло. Сформировать из масла цилиндр, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. (Я этот пункт пропустила, т.к. у меня было масло с трюфелями). Сушеные белые грибы  замочить на 30 минут в горячей воде. 
Приготовить соус: Отдельно смешать белое вино, лук шалот и чеснок, приправить солью и белым перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 мин. Вмешать сливки и готовить еще 1 минуту. Огонь уменьшить до среднего уровня. Порезать замороженное сливочно-трюфельное масло на кусочки по 2 см. Добавлять масло в винно-сливочный соус по 1 кусочку, постоянно перемешивая (до расплавления масла). Уменьшить огонь до минимума и поддерживать соус в тепле. 
Гребешки приправить солью и черным перцем. Сковороду сильно нагреть, нагреть в ней 1 ст.л. оливкового (сливочного) масла. Обжарить гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны.   
Релиш: В другой сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить кукурузу (зерна), приправить солью и перцем. Готовить 3 минуты. Добавить крабовое мясо и порезанные белые грибы, готовить еще 2 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Убрать с огня, добавить лук резанец.   
При приготовлении картофельного пюре, когда измельчала картофель добавила 30 гр сливочно-трюфельного масла, подогретого молока, соли и перца. Использовала фиолетовый картофель, но, конечно можно приготовить пюре из «обычного-привычного» картофеля.   
Для подачи: В центр тарелки налить 3-4 ст.л. соуса, на соус положить картофельное пюре. На картофель положить релиш. На релиш сверху положить гребешки.  
Рецепт: Emeril Lagasse (с дополнениями)

Комментариев нет:

Отправить комментарий