пятница, 4 сентября 2015 г.

Феттучини с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью (Fettuccine with salmon)



4 порции: 
400 гр филе лосося с кожей, 
400 гр пасты феттучини, 
100 гр шампиньонов, 

5 ст.л. белого вина
150 гр  сыра с голубой плесенью 
50 мл молока
2 ст.л. растительного масла
соль, перец молотый, по вкусу
сыр пармезан или пекорино по вкусу

Лосось нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне 7 мин. Уменьшите огонь, влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте 5 мин.  В сотейнике разогрейте молоко, добавьте  раскрошенный сыр и венчиком размешайте до однородности. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет, 3 минуты. Влить соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить горсть крупной морской соли, положить феттучине, размешайте, чтобы они не прилипали ко дну, и варите 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить фетуччини в соус, перемешать и прогреть 2-3 минуты Разложить по подогретым тарелкам, подавать немедленно, посыпав пармезаном или пекорино.   
Для феттучини:  в 3 стакана просеянной горкой муки влейте 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавьте неполную столовую ложку воды и щепотку соли. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накрыть и дайте постоять 1 ч. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпьте мукой. Затем сложить его в несколько раз и нарезать полосками шириной примерно 0,6-0,8 см.   
Источник: Гастроном

Комментариев нет:

Отправить комментарий