4 порции:
400 гр филе
лосося с кожей,
400 гр пасты феттучини,
5 ст.л. белого вина
150 гр сыра с голубой плесенью
50 мл
молока
2 ст.л. растительного масла
соль,
перец молотый, по вкусу
сыр пармезан или пекорино по вкусу
Лосось нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны почистить и нарезать
тонкими пластинами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы на
среднем огне 7 мин. Уменьшите огонь, влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте
5 мин. В сотейнике разогрейте молоко,
добавьте раскрошенный сыр и венчиком
размешайте до однородности. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не
загустеет, 3 минуты. Влить соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще
2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В широкой
кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить горсть крупной морской соли, положить
феттучине, размешайте, чтобы они не прилипали ко дну, и варите 4 минуты. Откинуть
на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить фетуччини в соус, перемешать и
прогреть 2-3 минуты Разложить по подогретым тарелкам, подавать немедленно,
посыпав пармезаном или пекорино.
Для
феттучини: в 3 стакана просеянной горкой
муки влейте 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавьте неполную столовую ложку
воды и щепотку соли. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накрыть и дайте
постоять 1 ч. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпьте мукой.
Затем сложить его в несколько раз и нарезать полосками шириной примерно 0,6-0,8
см.
Источник: Гастроном
Комментариев нет:
Отправить комментарий