четверг, 10 сентября 2015 г.

Террин из куриной печени (Chicken terrine)



4-6 порций:
400 гр куриной печени, 
300 гр маслин, 
4 крупные луковицы шалота, 
170 гр сливочного масла, 


3 ст. л. сладкого крепленого вина, 
молотая гвоздика на кончике ножа, 
щепотка тертого мускатного ореха , 
2 ст. л. оливкового масла ,
соль, свежемолотый перец 
тосты для подачи. 

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 3 часа. 
Начинать готовить за 3,5 часа до подачи
Маслины уложить на деревянную доску, раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мякоть измельчить. Каждую печенку разрезать поперек пополам. Нарезать лук тонкими кружками и обжарьте на среднем огне в смеси 1 ст. л. сливочного масла с оливковым, 4-5 минут. Добавьте печенку и жарьте еще 5 минут, периодически переворачивая. В блендере смешать печень с луком и сладкое вино. Приправить гвоздикой, мускатным орехом, перцем и солью по вкусу. Размять оставшееся сливочное масло (традиционно это делается руками) и смешать его с маслинами. Все, что подготовлено, перемешать и положить в форму (опять-таки традиционно керамическую прямоугольную, но можно и в любую другую). Поставить в холодильник на 3 часа. Подавать с тостами. 
Комментарии: Террин получится очень вкусным, если удастся не пережарить печенку. Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат. Снять сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь - даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться. 
Источник: Гастроном

Комментариев нет:

Отправить комментарий