8 порций:
1 кг ракушек, промытых и очищенных,
3 ст.л. оливкового масла,
2 луковицы, измельченные,
0,5 ч.л соли,
0,5 ч.л
молотого черного перца,
2 зубчика чеснока, измельченные,
6 пластин прошутто,
мелкопорезанные,
120 мл хереса (Oloroso),
Небольшой пучок петрушки, измельченной,
8 подсушенных тостов с
чесноком.
Замочить ракушкив холоднойводе на пол-часа с добалением пригоршни соли.
Обсушить ракушки бумажным полотенцем, оставить в холодильнике до момента
приготовления. Прогреть оливковое масло в сотейнике. Спассеровать в нем лук,
приправить солью и перцем. Готовить10-12 минут, пока лук не карамелизируется.
Добавить чеснок и ветчину и готовить еще 3 минуты. Добавить вино и готовить еще
1-2 минуты. Сразу перед подачей добавить в сотейник ракушки и готовить 1-2
минуты, пока ракушки не откроются. Посыпать петрушкой. Подавать с тостами.
Источник: “Small Bites”
Комментариев нет:
Отправить комментарий