четверг, 10 сентября 2015 г.

Ракушки с карамелизированным луком и хересом (Baby Clams with Caramelized Onion)



8 порций:  
1 кг ракушек, промытых и очищенных, 
3 ст.л. оливкового масла, 
2 луковицы, измельченные, 
0,5 ч.л соли, 

0,5 ч.л молотого черного перца, 
2 зубчика чеснока, измельченные, 
6 пластин прошутто, мелкопорезанные, 
120 мл хереса (Oloroso), 
Небольшой пучок петрушки, измельченной, 
8 подсушенных тостов с чесноком.  

Замочить ракушкив холоднойводе на пол-часа с добалением пригоршни соли. Обсушить ракушки бумажным полотенцем, оставить в холодильнике до момента приготовления. Прогреть оливковое масло в сотейнике. Спассеровать в нем лук, приправить солью и перцем. Готовить10-12 минут, пока лук не карамелизируется. Добавить чеснок и ветчину и готовить еще 3 минуты. Добавить вино и готовить еще 1-2 минуты. Сразу перед подачей добавить в сотейник ракушки и готовить 1-2 минуты, пока ракушки не откроются. Посыпать петрушкой. Подавать с тостами.  
Источник: “Small Bites”

Комментариев нет:

Отправить комментарий