Опара – poolish
200 гр хлебной муки,
200 гр теплой воды 25'C (75'F),
Накануне выпечки вечером смешать ингредиенты для опары в большой емкости
до однородного состояния. Оставить при комнатной температуре (20-21'C) на 12-16 часов, прикрыв верх плёнкой.
Тесто
400 гр хлебной муки,
200 гр воды,
1 ч.л. дрожжей,
10 гр соли,
1 ст.л. солода (меда),
вся опара
Утром следующего дня смешать все ингредиенты, добавив в конце соль, и замесить мягкое эластичное тесто (миксером 4 минуты на малой скорости, затем на средней 3 минуты). Руками 7-8 минут. Тесто получится мягкое, эластичное. Не добавляйть муку при замесе.
Поместить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут. Затем тесто надо сложить конвертом и обратно убрать в емкость и дать подойти в течение 45-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части, по 250 гр каждая. Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.
400 гр хлебной муки,
200 гр воды,
1 ч.л. дрожжей,
10 гр соли,
1 ст.л. солода (меда),
вся опара
Утром следующего дня смешать все ингредиенты, добавив в конце соль, и замесить мягкое эластичное тесто (миксером 4 минуты на малой скорости, затем на средней 3 минуты). Руками 7-8 минут. Тесто получится мягкое, эластичное. Не добавляйть муку при замесе.
Поместить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут. Затем тесто надо сложить конвертом и обратно убрать в емкость и дать подойти в течение 45-60 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части, по 250 гр каждая. Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.
Переложить багеты на присыпанное
мукой полотенце или пергаментную бумагу, формируя из ткани складки таким
образом, чтобы кусочки теста лежали каждый в своей складке. Хорошо присыпать
мукой и прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще немного подойти 45-60 минут или пока не увеличатся в
полтора-два раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно
будет пружинить обратно. В это время разогреть духовку с камнем для выпечки до
240'C (470'F). Ёмкость для пара поставить в это же время в духовку. Снять пленку,
сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов. Оставить багеты на
бумаге, переложить на лопатку и с её помощью поместить их в духовку. На самом
деле правильнее перекатить багеты на доску, там сделать надрезы и поместить на
камень. Положить в ёмкость для пара несколько кусочков льда. Выпекать багеты
примерно 20 минут до золотистого
цвета. багеты остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий