четверг, 3 сентября 2015 г.

Рыбные котлетки в азиатском стиле (Fish patties (Asian style)

 
На 10 штук: 
500-550 гр филе белой рыбы (треска, камбала), 
1 яйцо, сырое
1 маленький цуккини (100-120 гр), порезанный на куски, 
1 небольшая луковица, измельченная, 
2 пера зеленого лука, мелко порезанного, 

15 гр. зелени киндзы, 
2 зубка чеснока, измельченные, 
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 
0,5 ч.л. перца чили (по вкусу), 
1 ст.л. сладкого соуса чили, 
2-3 листа карри, измельченных, 
1 ст.л. рыбного соуса, 
Соль, по вкусу, 
5-6 ст.л. панировки Панко, 
2 ст.л. муки, 
Растительное масло для жарки.  

Филе рыбы хорошо обсушить бумажными салфетками. Все ингредиенты, кроме панировки Панко, муки и растительного масла, пропустить через мясорубку. Добавить панировку. Хорошо перемешать фарш. 
Нагреть на сковороде растительное масло. Сформировать круглые котлетки, 1,5 см толщиной, присыпать мукой. Жарить котлетки с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом. 
Комментарии: Количество панировки зависит от густоты фарша – количесто регулируется. Котлеты удобно жарить на сковороде для оладий. Специи можно применять по вкусу: можно использовать кумин, турмерик, семена кориандра, порошок карри. Вместо цуккини можно добавить сладкий перец или зеленые бобы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий