На
10 штук:
500-550 гр филе белой рыбы (треска, камбала),
1 яйцо, сырое
1 маленький
цуккини (100-120 гр), порезанный на куски,
1 небольшая луковица, измельченная,
15 гр. зелени киндзы,
2 зубка чеснока,
измельченные,
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного,
0,5 ч.л. перца чили
(по вкусу),
1 ст.л. сладкого соуса чили,
2-3 листа карри, измельченных,
1 ст.л.
рыбного соуса,
Соль, по вкусу,
5-6 ст.л. панировки Панко,
2 ст.л. муки,
Растительное масло для жарки.
Филе
рыбы хорошо обсушить бумажными салфетками. Все ингредиенты, кроме панировки
Панко, муки и растительного масла, пропустить через мясорубку. Добавить
панировку. Хорошо перемешать фарш.
Нагреть на сковороде растительное масло.
Сформировать круглые котлетки, 1,5 см толщиной, присыпать мукой. Жарить
котлетки с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом.
Комментарии: Количество панировки зависит от густоты
фарша – количесто регулируется. Котлеты удобно жарить на сковороде для оладий.
Специи можно применять по вкусу: можно использовать кумин, турмерик,
семена кориандра, порошок карри. Вместо цуккини можно добавить сладкий перец
или зеленые бобы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий