На 4-6 порций:
300 гр цуккини,
500 гр картофеля,
1 зубчик чеснока, измельченный,
3 яйца,
250 мл молока,
250 мл сливок,
50 гр сыра Эмменталь, тертого,
Соль,
Перец, по вкусу,
Мускатный орех, на кончике ножа
300 гр цуккини,
500 гр картофеля,
1 зубчик чеснока, измельченный,
3 яйца,
250 мл молока,
250 мл сливок,
50 гр сыра Эмменталь, тертого,
Соль,
Перец, по вкусу,
Мускатный орех, на кончике ножа
Духовку разогреть до 180‘C (360'F).
Смешать в блендере яйца, сливки, молоко, чеснок, соль, перец и мускатный орех.
Смешать в блендере яйца, сливки, молоко, чеснок, соль, перец и мускатный орех.
Картофель очистить.
Нарезать картофель и цуккини тонкими ломтиками (кружками) на овощерезке (2 мм
толщиной). Смазать жиром форму для запекания. Выложить одним слоем картофель и
цуккини, укладывая поочередно, внахлест. Залить овощи соусом и посыпать сыром.
Запекать овощи в течение 60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий