четверг, 3 сентября 2015 г.

Бургеры из лосося (Salmon Burger)



На 8 штук:  
500 гр лосося, без кожи и костей, мелко порезанного, 
¼ часть красного сладкого перца, мелко порезанного, 
2 ст.л. репчатого лука, мелко порезанного, 
2 ст.л. майонеза, 
2 ст.л. сладкой горчицы, 
½ ч.л. цедры лимона, измельченной, 
1 ст.л. сока лимона (сок половины лимона), 
Щепотка кайенского перца, 
½ ч.л. соли, 
Щепотка черного молотого перца, 
2 ст.л. панировочных сухарей (панировка Панко), 
4-6 ст.л. панировочных сухарей (панировка Панко), для панировки бургеров, 


Для подачи:
Листовой салат, 
Булочки для гамбургеров, 
Майонез, Дольки лимона
Перемешать лосося, перец и лук в большой емкости. В небольшой пиале соединить майонез, горчицу, цедру, сок лимона, соль, перец. Взбить венчиком. Добавить половину майонезной заправки к рыбному фаршу. Перемешать. Добавить 2 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешать. По необходимости добавить еще майонезную заправку. Сформировать круглые котлетки, толщиной 1-1,5 см. Убрать на 30 минут в холодильник. Запанировать бургеры в сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить бургеры с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать бургеры с булочками, салатом, майонезом, лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий