На 8 штук:
500 гр лосося, без кожи и костей, мелко порезанного,
¼ часть красного сладкого перца, мелко порезанного,
2 ст.л. репчатого лука, мелко порезанного,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сладкой горчицы,
½ ч.л. цедры лимона, измельченной,
1 ст.л. сока лимона (сок половины лимона),
Щепотка кайенского перца,
½ ч.л. соли,
Щепотка черного молотого перца,
2 ст.л. панировочных сухарей (панировка Панко),
4-6 ст.л. панировочных сухарей (панировка Панко), для панировки бургеров,
Для подачи:
Листовой салат,
Булочки для гамбургеров,
Майонез, Дольки лимона
500 гр лосося, без кожи и костей, мелко порезанного,
¼ часть красного сладкого перца, мелко порезанного,
2 ст.л. репчатого лука, мелко порезанного,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сладкой горчицы,
½ ч.л. цедры лимона, измельченной,
1 ст.л. сока лимона (сок половины лимона),
Щепотка кайенского перца,
½ ч.л. соли,
Щепотка черного молотого перца,
2 ст.л. панировочных сухарей (панировка Панко),
4-6 ст.л. панировочных сухарей (панировка Панко), для панировки бургеров,
Для подачи:
Листовой салат,
Булочки для гамбургеров,
Майонез, Дольки лимона
Перемешать лосося, перец и лук в большой емкости. В небольшой пиале
соединить майонез, горчицу, цедру, сок лимона, соль, перец. Взбить венчиком.
Добавить половину майонезной заправки к рыбному фаршу. Перемешать. Добавить 2
ст.л. панировочных сухарей, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешать. По
необходимости добавить еще майонезную заправку. Сформировать круглые котлетки,
толщиной 1-1,5 см. Убрать на 30 минут в холодильник. Запанировать бургеры в
сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить бургеры с двух
сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать бургеры с булочками, салатом,
майонезом, лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий