среда, 9 сентября 2015 г.

Каштановый пирог с крабом и козьим сыром (Chestnut Flour in a Savory Cake)



3 яйца, 
100 гр. пшеничной муки, 
80 гр. муки из каштана, 
1 ст.л. разрыхлителя, 

2 ст.л. измельченного зеленого лука, 
3 ст.л. измельченной зелени петрушки, 
1 ст.л. лука-резанца, измельченного, 
100 гр. мяса краба, 
100 гр. кедровых орехов, 
50-60 гр. козьего сыра, 
100 мл пахты или кефира, 
100 мл. оливкового (растительного) масла 

Нагреть духовку до 180'С (360'F). 
Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель. Сделать в муке лунку и добавить яйца. При помощи деревянной ложки тщательно перемешать муку с яйцами. Добавить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Добавить пахту (кефир) и перемешать до однородности. Раскрошить сыр. Измельчить крабовое мясо, зелень, лук  Добавить в тесто зелень, лук, крабовое мясо, кедровые орехи и козий сыр. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (на дно формы лучше положить бумагу для выпечки, смазанную маслом). Выпекать 45-50 минут (1 час).  Проверить готовность кекса - проткнув его ножом (нож должен быть сухим). Перед тем, как нарезать кекс его надо полностью остудить. 
Комментарии:  Мясо краба можно заменить на креветки.  
Источник: La tartine gourmande

Комментариев нет:

Отправить комментарий