3
яйца,
100 гр. пшеничной муки,
80 гр. муки из каштана,
2 ст.л. измельченного зеленого лука,
3 ст.л. измельченной зелени петрушки,
1 ст.л. лука-резанца,
измельченного,
100 гр. мяса краба,
100 гр. кедровых орехов,
50-60 гр. козьего сыра,
100 мл пахты или кефира,
100 мл. оливкового (растительного) масла
Нагреть духовку до 180'С (360'F).
Смешать 2 вида муки,
добавить разрыхлитель. Сделать в муке лунку и добавить яйца. При помощи
деревянной ложки тщательно перемешать муку с яйцами. Добавить растительное
масло, перемешать до однородного состояния. Добавить пахту (кефир) и перемешать
до однородности. Раскрошить сыр. Измельчить крабовое мясо, зелень, лук Добавить в тесто зелень, лук, крабовое мясо,
кедровые орехи и козий сыр. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную
сливочным маслом форму (на дно формы лучше положить бумагу для выпечки,
смазанную маслом). Выпекать 45-50 минут (1 час). Проверить готовность кекса - проткнув его
ножом (нож должен быть сухим). Перед тем, как нарезать кекс его надо полностью
остудить.
Комментарии: Мясо краба можно заменить на креветки.
Источник: La tartine gourmande
Комментариев нет:
Отправить комментарий