90 гр сливочного масла (60 сливочного+30 трюфельного),
250 г куриной печени,
0,5 ст.л. растительного масла,
2 луковицы шалот (1 небольшая луковица), измельченные,
1-2 зубка чеснока, измельченные,
2 ст л брэнди (марсалы),
1-2 ст.л. сливок,
0,5 ч.л. тимьяна.
0,25 ч.л. душистого перца,
Соль, перец, по вкусу,
Тосты для подачи
250 г куриной печени,
0,5 ст.л. растительного масла,
2 луковицы шалот (1 небольшая луковица), измельченные,
1-2 зубка чеснока, измельченные,
2 ст л брэнди (марсалы),
1-2 ст.л. сливок,
0,5 ч.л. тимьяна.
0,25 ч.л. душистого перца,
Соль, перец, по вкусу,
Тосты для подачи
Растопить 15 грамм масла и быстро
обжарить печень, непрерывно мешая в течении 3-5 минут. Выложить печень с
маслом, в котором она жарилось в блендер. Нагреть на сковороде еще 15 грамм масла.
Добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, 2-3 минуты. Добавить бренди,
перемешать. Добавить сливки, специи, соль и перец. Добавить луковую смесь в
блендер, к печени. Добавить 30 грамм сливочного масла. Измельчить все в процессоре
до однородной (тонкой) консистенции. Выложить паштет в форму. Остудить 1 час в
холодильнике. Растопить 30 грамм оставшегося масла и залить им паштет. Полностью
остудить в холодильнике еще 2-3 часа. Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Источник: ”Perfect Chicken”
Комментариев нет:
Отправить комментарий