среда, 9 сентября 2015 г.

Паштет из куриной печени (Chicken Liver Pate)



90 гр сливочного масла (60 сливочного+30 трюфельного), 
250 г куриной печени, 
0,5 ст.л. растительного масла, 


2 луковицы шалот (1 небольшая луковица), измельченные, 
1-2 зубка чеснока, измельченные, 
2 ст л брэнди (марсалы), 
1-2 ст.л. сливок, 
0,5 ч.л. тимьяна. 
0,25 ч.л. душистого перца, 
Соль,  перец, по вкусу, 
Тосты для подачи

Растопить 15 грамм масла и быстро обжарить печень, непрерывно мешая в течении 3-5 минут. Выложить печень с маслом, в котором она жарилось в блендер. Нагреть на сковороде еще 15 грамм масла. Добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, 2-3 минуты. Добавить бренди, перемешать. Добавить сливки, специи, соль и перец. Добавить луковую смесь в блендер, к печени. Добавить 30 грамм сливочного масла. Измельчить все в процессоре до однородной (тонкой) консистенции. Выложить паштет в форму. Остудить 1 час в холодильнике. Растопить 30 грамм оставшегося масла и залить им паштет. Полностью остудить в холодильнике еще 2-3 часа. Хранить в холодильнике до 3-х дней.  
Источник: ”Perfect Chicken

Комментариев нет:

Отправить комментарий