четверг, 10 сентября 2015 г.

Песто из печеной свеклы с сыром Пармезан (Beet Pesto with Parmesan)



На 8 порций:  
2 свеклы среднего размера, разрезанных пополам, 
Соль, Перец, по вкусу
60 мл растительного масла, плюс 1 ст.л., 

2 зубчика чеснока , 
100 гр кедровых орехов, очищенных, слегка обжаренных и охлажденных, 
60 гр тертого сыра Пармезан, 
Подсушенные тосты - для подачи.
 
Разогреть духовку до 200'C (400'F). 
Положить свеклу на лист фольги, полить свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Завернуть свеклу в фольгу. Запекать в духовке 45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка остудить свеклу, почистить и порезать на небольшие кусочки. В процессоре пюрировать свеклу, чеснок, кедровые орехи и 0,5 ч.л. соли. Добавить Пармезан. Пюрировать. Затем понемногу добавить 60 мл растительного масла. Перемешать. По необходимости посолить. Подавать с чесноком и тостами.  

 Источник: Small Bites

Комментариев нет:

Отправить комментарий