На 8 порций:
2 свеклы среднего размера, разрезанных
пополам,
Соль, Перец, по вкусу
60 мл растительного масла, плюс 1 ст.л.,
2 зубчика
чеснока ,
100 гр кедровых орехов, очищенных, слегка обжаренных и охлажденных,
60
гр тертого сыра Пармезан,
Подсушенные тосты - для подачи.
Разогреть духовку до 200'C (400'F).
Положить свеклу на лист фольги, полить
свеклу 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Завернуть свеклу в
фольгу. Запекать в духовке 45 минут. Проверить готовность ножом. Слегка
остудить свеклу, почистить и порезать на небольшие кусочки. В процессоре
пюрировать свеклу, чеснок, кедровые орехи и 0,5 ч.л. соли. Добавить Пармезан.
Пюрировать. Затем понемногу добавить 60 мл растительного масла. Перемешать. По
необходимости посолить. Подавать с чесноком и тостами.
Источник: Small Bites
Комментариев нет:
Отправить комментарий