четверг, 29 января 2015 г.

Лаваш-крекер



190 гр. хлебной муки, 
3,5 гр. соли, 
1,5 гр. сухих дрожжей, 
20 гр. меда, 
15 гр. растительного масла, 
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры, 
мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу   

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.  Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера). Слегка смазать растительным маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30x40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.  Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать). Разровнять.  
Разогреть духовку до 180'С (355'F). 
Слегка смазать тесто водой.  Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы. 
Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Снять крекеры с бумаги. Остудить полностью на решетке.
Источник: Peter Reinhart

Комментариев нет:

Отправить комментарий