95 гр сливочного масла,
1 гр соли (Fleur de Sel),
15 гр яичного белка (белок от половины яйца),
115 гр пшеничной муки (или cake flour)
1 гр соли (Fleur de Sel),
2-3 щепотки ванильного порошка (ванильный экстракт 1-2 капли),
40 гр сахарной пудры, 15 гр яичного белка (белок от половины яйца),
115 гр пшеничной муки (или cake flour)
Разогреть духовку до 180'C (355'F). В пиале смешать размягченное сливочное масло и соль до
времообразного состояния. Добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного
состояния. Добавить белок и ваниль. Перемешать. Добавить муку и перемешиать до
однородности. Переложить тесто в пресс для печенья или в кулинарный мешок. Сформировать (выдавить) тесто на выстеленный пергаментом противень. Выпекать
печенье 10-13 минут до светло-желтого цвета. Остудить печенье на решетке.
Хранить в герметичном контейнере.
Рецепт: Pierre Herme
Комментариев нет:
Отправить комментарий