четверг, 29 января 2015 г.

Датское масляное печенье

95 гр сливочного масла
1 гр соли (Fleur de Sel), 
2-3 щепотки ванильного порошка (ванильный экстракт 1-2 капли), 
40 гр сахарной пудры
15 гр яичного белка (белок от  половины яйца), 
115 гр  пшеничной муки (или cake flour)

Разогреть духовку до  180'C (355'F). В пиале смешать размягченное сливочное масло и соль до времообразного состояния. Добавить сахар и еще раз перемешать до кремообразного состояния. Добавить белок и ваниль. Перемешать. Добавить муку и перемешиать до однородности. Переложить тесто в пресс для печенья или в кулинарный мешок. Сформировать (выдавить) тесто на выстеленный пергаментом противень. Выпекать печенье 10-13 минут до светло-желтого цвета. Остудить печенье на решетке. Хранить в герметичном контейнере. 
Рецепт: Pierre Herme 

Комментариев нет:

Отправить комментарий